校园时讯

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
胡俊校长参加2024世界人工智能大会并作主旨演讲
文:合作发展部 来源:合作发展部 时间:2024-07-10 1772

7月4日,2024世界人工智能大会暨人工智能全球治理高级别会议在上海召开,国务院总理李强出席开幕式并致辞。校长胡俊受邀出席会议,并在同日下午召开的“智能汽车,善治共享”主题论坛上作主旨演讲。

胡俊-人工智能大会演讲2.jpg

“智能汽车,善治共享”主题论坛由中国工程院院士专家成果展示与转化中心、上海市中国工程院院士咨询与学术活动中心联合主办,电子科大上海校友会协办。上海市经济和信息化委员会副主任汤文侃、中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管理委员会专职副主任唐浩、上海市交通委员会二级巡视员周英、东浩兰生(集团)有限公司副总裁周瑾等出席本次主题论坛。

胡俊与中国工程院党组成员、副院长、中国工程院院士钟志华,中国工程院外籍院士奥泰因赫尔佐格,中国工程院外籍院士张建伟等学术专家分别做主旨演讲。演讲环节,胡俊以“人工智能赋能车载软件平台发展”为主题,分别介绍了学校的基础情况、学校在人工智能领域的工作、学校在智能汽车领域的相关成果及思考与规划四个方面的内容。

胡俊-人工智能大会演讲.jpg

在上海期间,胡俊还参加了上海校友会换届大会暨2024年世界人工智能创新论坛。副校长、校友总会常务副会长孔令讲、学校合作发展部、国家重点实验室相关负责人以及各地校友代表、兄弟高校校友代表等220余人参加活动。会议表决决定,由1983级校友游小明连任会长,1999校友陈强连任秘书长。

胡俊-换届发言.jpg

在致辞环节,胡俊代表母校及校友总会,对上海校友会成功换届、本次科创论坛成功举办表示祝贺。他表示,每一个成电学子都是成电星河中的一颗星星,希望每一颗星星不忘使命,牢记初心,抓住机遇,在璀璨的星河中闪耀。他强调,校友工作对学校发展具有重要战略意义,学校将继续加强校友工作,打造校友生态圈,为校友提供有深度、有广度和有温度的服务。

换届合影.jpg

编辑:罗莎  / 审核:李果  / 发布:陈伟