思政聚焦

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
马克思主义学院硕士研究生第一党支部为岑巩暑期少年研学营讲述“走近马克思”趣味思政课
文:黎鑫、冯司雨 图:黎鑫、冯司雨 来源:马克思主义学院 时间:2024-07-05 310

  为进一步巩固学校对岑巩县定点帮扶工作成效,推动教育帮扶走实向深,增强对留守儿童关心关爱,带领岑巩研学的同学们了解马克思一生的故事,深入推进大中小学思政教育一体化建设工作,更好发挥思政课在落实立德树人根本任务中的关键作用。7月1日,马克思主义学院硕士研究生第一党支部为岑巩暑期少年研学营讲述“走近马克思”趣味思政课。

图片1.png

  党支部赵梁羽同学首先以“马克思是什么样的人”向小朋友们提问,并以扎实的学术功底和生动的讲解方式,通过趣味横生的故事和实例,深入浅出地对马克思的生平、思想及其对世界的影响等进行了阐释和讲解,让小朋友们在轻松愉快的氛围中,对马克思这位伟大的思想家有了较为全面的认识。

图片2.png

  为了让同学们更深入地了解马克思,赵梁羽同学特别设计了角色扮演环节。小朋友们纷纷积极踊跃化身马克思、恩格斯等历史人物,通过模拟对话和场景再现,亲身体验了马克思的思想形成和传播过程,激发了同学们的学习兴趣和参与热情,现场一时间充满欢声笑语。

图片3.png

  此次主题思政课的讲述让小朋友们在寓教于乐的参与过程中全面系统了解马克思的个人形象及其科学思想,感受马克思深邃的思想魅力和独特的人格魅力,引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观,扣好人生的“第一粒扣子”,有助于深入推进大中小学思政教育一体化建设工作,更好发挥思政课在新时代落实立德树人根本任务中的关键作用。

图片4(1).png

编辑:罗莎  / 审核:王晓刚  / 发布:李果