教育教学

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
我校与华为技术有限公司合作共建“计算机-人工智能”致远班
文:周旋 图:无 来源:新闻中心 时间:2024-07-07 1518

  7月2日,电子科技大学和华为技术有限公司“计算机-人工智能”致远班启动仪式在清水河校区举行。副校长胡皓全,华为成都研究所所长罗卫及数据存储、计算、华为云等产品线相关负责人出席活动。

微信图片_20240703163127.jpg

微信图片_20240703162718.jpg

  胡皓全对华为技术有限公司长期以来对学校建设发展的关心和支持表示衷心感谢。他表示,电子科技大学牵头组建四川省人工智能学院,全力打造重要的人工智能领域人才中心和创新高地,为人工智能产业高质量发展持续注入强劲动力。学校与华为技术有限公司共同建设“计算机-人工智能”致远班,将进一步构建教育、科技、人才的良性循环,更好支撑人工智能产业高质量发展。学校将全力支持,与华为技术有限公司共同办好“计算机-人工智能”致远班。

微信图片_20240705141018.jpg

  罗卫回顾了公司与我校多年的合作伙伴关系,表示公司要抓住人工智能发展的大机遇,必须把握人才第一资源。“计算机-人工智能”致远班的成立具有重要意义,是校企双方优势互补合作的进一步深入探索,希望成为双方共同培育顶尖人才的沃土。

微信图片_20240705141103.jpg

微信图片_20240705141038.jpg

微信图片_20240705141116.jpg

  华为技术有限公司数据存储与设计部首席专家李小华、计算产品线研发人力资源部长肖汉、云计算存储服务产品部部长林超分别对公司在人工智能领域的数据、算力与算法的发展现状、未来规划进行介绍,鼓励同学们积极参与相关产业的建设与发展。

微信图片_20240703163036.jpg

  在与会嘉宾共同见证下,校企双方领导共同为“计算机-人工智能”致远班揭牌,开启了我校与华为技术有限公司在校企联合培养人工智能领域高层次人才的新篇章。

微信图片_20240705141159.jpg

  学校研究生院、相关学院负责人及300余名研究生参加启动仪式。


编辑:罗莎  / 审核:李果  / 发布:陈伟