成电讲堂

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
南洋理工大学Bah-Hwee Gwee教授做客“学术沙龙”
文:信通学院 图:信通学院 来源:信通学院 时间:2024-07-05 276

  6月25日,由教师发展中心主办,信息与通信工程学院和通信抗干扰全国重点实验室承办的“学术沙龙”讲座在清水河校区举行。本次讲座邀请南洋理工大学Bah-Hwee Gwee教授,作题为“基于异步逻辑的侧信道分析和双重隐藏对策”的学术报告。

5.1.jpg

  Bah-Hwee Gwee教授首先简要介绍了什么是侧信道分析(SCA),以及如何降低密钥泄漏的风险。他重点介绍了一系列提高加密设备侧信道安全级别的对策。随后,Bah-Hwee Gwee教授展示了其课题组在异步逻辑的双重隐藏SCA对策方面的最新研究工作。在讲座中,Bah-Hwee Gwee教授介绍了几种新颖的SCA技术,这些技术用于评估使用掩码和隐藏两种广泛应用的对策保护的加密电路。他详细阐述了SCA技术的相关概念、主流研究方法及其存在的问题。他希望通过此次讲座与大家广泛交流与探讨,探索新的研究思路。

5.2.jpg

  Bah-Hwee Gwee教授的讲座引发了在场师生的积极讨论。对于同学们的提问,Bah-Hwee Gwee教授认真细致地解答。同学们表示对SCA技术非常感兴趣,并积极发表了自己的观点。Bah-Hwee Gwee教授也表达了希望与电子科技大学开展更密切交流与合作的愿望。最后,Bah-Hwee Gwee教授鼓励大家多创新,积极思考问题,大胆实践并认真细致地做好科研工作。

编辑:刘瑶  / 审核:罗莎  / 发布:李果