毕业季

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
信通学院举行2024年学生毕业典礼暨学位授予仪式
文:信通学院 刘星遥 图:信通学院 王璇 来源:信通学院 时间:2024-07-05 420

  6月27日,信息与通信工程学院和通信抗干扰全国重点实验室2024年学生毕业典礼暨学位授予仪式在清水河校区成电会堂举行。副校长徐红兵、学院和重点实验室领导、学院学位评定分委员会委员、系主任、党支部书记、班主任代表、全体辅导员参加典礼,670余名本科生、硕士生、博士生迎来大学“最后一课”。

2.1.jpg

2.2.jpg

  2023年度成电杰出学生、2024届博士研究生王岚晓同学作为毕业生代表发言。她以一名新时代青年学子的视角分享了自己的求学感悟和未来展望,强调了团队协作的重要性,希望学弟学妹们在科研的道路上不畏困难、勇往直前,胸怀梦想、为国担当,将个人发展与国家发展紧密结合。

2.3.jpg

  刘帅成教授代表全体教师向毕业生们表示祝贺。作为毕业班班主任,他回顾了2024届毕业生们的成长历程,赞扬了同学们在学术和生活各方面取得的显著进步,鼓励同学们继续深耕专业,拓宽视野,以应对社会快速发展。他说,“士不可以不弘毅”,希望同学们积极作为,用自己的才华和热情为社会贡献力量。

2.4.jpg

  中国工程院院士、学院1989级博士张宏科院士也作为院友代表,通过视频方式为毕业生们送上了寄语。他分享了自己的求学和科研经历,其真挚的话语为在场的同学们带来了极大的鼓舞。

2.5.jpg

  院长黄钰林在致辞中表达了对毕业生的关怀和期望,通过生动的故事,传递了直面挑战、勇于担当的积极生活态度。他强调了健康体魄的重要性,希望同学们培养终身热爱的运动和艺术爱好。最后,黄钰林代表学院全体教师对同学们选择信通、为学院发展作出贡献表示衷心感谢,祝愿他们前程似锦,为党和国家的事业作出信通人的贡献。

2.6.jpg

  抗干扰实验室主任唐万斌对毕业生们提出了三点希望:一是青春向“新”而行,发挥专业优势和创新精神,勇攀通信技术新高峰;二是青年为“梦”出发,无论未来选择何种道路,都要坚定梦想,勇往直前;三是青苗立“志”笃行,学以致用,为社会发展贡献自己的力量。“希君生双翼,一化北溟鱼”,唐万斌鼓励毕业生们展翅高飞,实现自己的人生价值。

2.7.jpg

  毕业生们带来歌曲《凤凰花开的路口》《篇章》,将现场氛围推向高潮。同学们在歌声中将这份美好回忆装入行囊,踌躇满志迈向未来的山高水长。

2.8.jpg

  毕业生代表为在场老师们献上鲜花,感谢他们的辛勤付出和无私奉献。

2.9.jpg

  随后,授位典礼开始。徐红兵为博士毕业生授位,冷甦鹏书记、黄钰林院长和唐万斌主任为硕士和本科毕业生授位。武俊杰副院长宣读抗干扰实验室和信通学院博士、硕士学位授予名单,虞红芳副院长宣读本科毕业生授位名单。毕业生们依次上台接受学位证书,并与领导、老师合影留念。

a5875775ca4e01e42bb1c665d7178ed4_ed67e.j

d4c39082a1413fe6784b28d63aba0b4f_ed67e.j

dc4cc206adb83f60163d9014a1f4cc2e_ed67e.j

01747ad577bb636972c2a1adccf45c49_ed67e.j

  六月毕业季,青春扬帆时。新一届毕业生承载着师长们的殷殷嘱托,肩负起强国建设、民族复兴的崇高使命,将在新的人生旅途中续写属于自己的青春华章。相信2024届信通学子将在电子信息的星辰大海中绽放出更加耀眼的光芒。

cfb8d5e50a60a46d22305b106d801670_ed67e.j

9d64d5d8b134d5f1d0e5a7753a9ae4a2_ed67e.j

9e5b715d7e5475cf08f8893fb3f112d1_ed67e.j

3e31db3cd5dac7c449fc147e34be4720_ed67e.j

编辑:刘瑶  / 审核:罗莎  / 发布:李果