院部新闻

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
经管学院举行第二届战略咨询委员会聘任仪式暨第一次会议
文:李柳 图:曹雯雯 来源:经管学院 时间:2024-07-10 954

  7月1日,经管学院举行第二届战略咨询委员会聘任仪式暨第一次会议,校长胡俊出席并向委员们颁发聘书。学校原校长邹寿彬、曾勇,中芯国际原董事长、长电科技股份有限公司董事长周子学,创维集团有限公司原董事局主席赖伟德,浙江大学管理学院文科资深教授王重鸣,浙江财经大学党委副书记、常务副校长魏江,中国台湾辅仁大学原副校长李天行,中国香港城市大学商学院原院长陈友华,美国特拉华大学阿尔弗雷德-勒纳商业经济学院原副院长陈滨桐,美国科罗拉多大学利兹商学院原高级副院长童文锋,抖音集团(中国)有限公司NKA北区负责人王海强等战略咨询委员会委员,经管学院全体领导班子、教师代表参会。

  本次会议以线上线下相结合的方式举行,会议第一部分由学院党委书记李钰主持。

2C54A69B02E001B635165799DFD_B6D553B6_2D8

  胡俊向各位委员的支持和参与表示感谢。他介绍了学校的基本情况和近年来落实立德树人根本任务,深入实施“十四五”规划和新一轮高质量发展目标任务的思路举措。他表示,经管学院一直致力于将学校的学科优势转变为学院的人才培养优势,不断提升教学质量、科研水平和社会服务能力,并在国际认证方面取得了重要进展,不仅提升了学院的国际声誉,也为学生们提供了更广阔的学习平台和发展机会。相信在各位委员的支持和帮助下,经管学院在未来发展中将取得更加显著的成绩。希望学院在新一届战略咨询委员会的指导下,保持锐意进取、勇于创新的精神,在特色化、国际化、品牌化发展战略引领下,推动学院各项事业再上新台阶。

7D5458BE772329BEBBFA7D0DEB6_B3C86BDE_874

  随后,胡俊为现场参加会议的学院第二届战略咨询委员会委员颁发聘书。

01BD754F11CCA20DB7F62A72455_6DBC9268_2E1

  经管学院战略咨询委员会主任委员曾勇教授主持第二届战略咨询委员会第一次会议。

C26D838C5A448E5259ADE003FF6_D3C5F9FF_2F4

  经管学院院长陈旭教授首先作题为“战略引领促发展 积势蓄力谋新篇”的工作汇报。他简要介绍了学院的发展历史,聚焦新发展阶段建设“电子科大特色的一流经济与管理学院”的战略目标和“特色化”“国际化”“品牌化”三大发展战略,重点分析了学院本硕博、留学生及专业学位项目人才培养和学科建设、科学研究、师资队伍、国际化和资源整合等方面的工作现状、面临的问题和挑战,提出了每项工作的工作重点和奋斗目标,希望能够汇聚各位专家、委员的智慧力量,助力学院实现创新突破和高质量发展。

812DF60A6B3CB4C175F355BE2A4_9A0BC52C_443 

微信图片_20240709212739.jpg

  与会嘉宾围绕学院国际认证、人才培养、学科、科研、师资及未来发展规划等展开了深入交流研讨,并提出咨询意见。  

  陈旭在总结时感谢各位专家委员接受学院邀请,受聘为学院战略咨询委员会委员,感谢大家从不同角度对学院发展建设提出具有战略性、前瞻性、启发性和指导性的意见建议。学院将深入进行专题研讨,将大家的智慧转变为学院的有效制度和发展动力。


编辑:刘瑶  / 审核:李果  / 发布:陈伟