科研学术

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
电子科技大学出版社“博士论丛”出版项目启动会暨签约仪式成功举行
文:出版社 图:出版社 来源:出版社 时间:2024-07-05 1017

  7月3日,由研究生院、人力资源部指导,出版社主办的“博士论丛”出版项目启动会暨签约仪式在清水河校区举行。

院士合影.jpg 

  校党委副书记靳敏为“博士论丛”学术指导委员专家颁发聘书,邓龙江院士受聘学术指导委员会主任。研究生院、人力资源部、产研院、出版社相关负责人,光电学院、软件学院、航空航天学院、基础院、集成电路学院等负责人、博士生导师、作者代表参加会议。

全景.jpg 

  在相关专家见证下,“博士论丛”首批图书《Self-learning Detection Models for Data Analysis Based on Cluster Ensemble》(作者:Kadhim Mustafa Raad Kadhim)、 《自然环境下的人脸表情识别关键技术研究》(作者:谢远伦 )顺利签约。

0af366ce2ba3819d15cefde0929c832d_d4b46.j

 签约.jpg

  与会学术指导委员会专家对“博士论丛”出版项目给予了充分肯定,并从“博士论丛”的专业内容、版面设计、品牌提升等多维度提出专业建议。 

6e1d1b8ca820dbb0b5b6e4ec1aa17f5a_d4b46.j

f5a0a6b08f3f5dd151c8c96de514d228_d4b46.p

  出版社将着力把“博士论丛”打造成本社的品牌图书系列,出版社专门设立了“博士论丛”专项资金,对博士论文或博士后研究报告实行全免和减半出版费用的资助。为了加强出版质量,出版社组织优秀的编辑团队,实行“一对一”出版对接,实现学术成果从选题、策划、出版、推广到项目申报的“一条龙”服务,为青年科技工作者出版人生中第一部精品著作。

博士论丛立体封.png 

  “博士论丛”出版项目也进一步推动学术出版与“双一流”建设的协作机制,出版社将着力提升服务水平,建立“一院一策”的联系机制,实现出版工作与学校学科建设和人才培养的同频共振,持续提升我校学术影响力。

编辑:罗莎  / 审核:李果  / 发布:陈伟