合作交流

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
2024年四川省高等学校环境污染防治工作培训班在我校举行
文:孔红宝 图:马传丽 来源:国有资产与实验室管理处 时间:2024-07-05 544

  7月2日-3日,由四川省生态环境厅主办的“2024年四川省高等学校环境污染防治工作培训班”在我校举行,培训由学校继续教育学院承办,四川省生态环境厅和省内设有公立本科高校的15个市(州)环保部门执法业务骨干、省内35所公立本科高校环保相关工作人员参加此次培训。

2024.07.03——2024年四川省高等学校环境污染防治工作培训班在我校成功举办-新闻稿照片1.jpg

  在沙河校区举行的开班式上,四川省生态环境厅环保总监刘华太表示,省内各高校应切实提高对环保工作重要性的认识,并指出了通过去年执法帮扶工作反映出高校在环保方面普遍存在的问题,要求各高校认真组织学习环保政策法规,落实问题整改,提高环保工作水平。

  副校长胡皓全在致辞中对四川省生态环境厅、各地方生态环境部门对我校和省内其他高校的关心和帮助表示感谢,对大家的到来表示欢迎。他介绍了我校环保问题整改开展情况和取得的成效,表示学校将从宣传培训、组织体系、队伍建设、硬件条件保障、日常管理等方面进一步提高学校环保工作水平,为“美丽成电”建设作出应有贡献。

  此次培训内容涵盖了环境影响评价、“三废”治理、核与辐射等方面环保法律法规和实操知识,通过理论与实践相结合,提升高校环保工作者的环保责任意识与工作能力。

2024.07.03——2024年四川省高等学校环境污染防治工作培训班在我校成功举办-新闻稿照片2.jpg

  培训班一行还前往清水河校区,实地参观了学校分析测试中心实验室、校级实验室危废暂存设施和四号科研楼实验室废水处理设施,深入考察了实验室危废收集处置、废水废气净化处理的具体做法,并交流经验。

5830083d4d06495074f57c89c2cc6d21_98732.j

144d4673efdeeb86ddc37c1f1d29ba4f_98732.j

       此次培训是对党中央和各级政府对环保工作高度重视的积极响应,以及去年省生态环境厅组织省内高校环境污染防治执法帮扶工作的延续。培训不仅加强了各参与单位之间的交流与合作,激发更多的创新思维和实践行动,也为高等学校在环境污染防治领域的工作指明了方向,为建设更加美好的校园环境,实现绿色发展目标贡献智慧和力量。


编辑:罗莎  / 审核:李果  / 发布:陈伟