毕业季

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
信通学院开展“明志笃行 扬帆启航”2024届毕业生主题教育系列活动
文:信通学院 图:信通学院 来源:信通学院 时间:2024-07-03 475

  为切实做好2024届毕业生教育引导与服务管理工作,增强毕业生爱校情怀和感恩意识,信通学院在毕业季举办“明志笃行 扬帆启航”2024届毕业生主题教育系列活动,激发毕业生报效祖国、服务社会的责任感和使命感,营造安全文明、温馨和谐的毕业氛围。

明志 思辨 笃行

  4月-6月,信通学院针对毕业生党员组织开展多场党纪学习教育专题党课,阐述党规党纪的精神实质,进一步增强纪律意识和规矩意识,号召党员同志在日常工作和生活中严格要求自己,起到先锋模范作用,以实际行动践行合格党员的标准。

1党纪教育.jpg

  6月25日,信通党委召开2023-2024年度七一表彰暨毕业生党员教育大会,为毕业生上好“最后一堂党课”。学院党委书记冷甦鹏对即将毕业的党员同学提出三点希望:一是不忘初心、牢记使命。希望同学们坚守入党的初心使命,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。二是勤学不辍、追求卓越。希望同学们保持对知识的渴求,不断充实自己,将个人奋斗融入国家发展,以服务国家重大需求为根本价值导向,积极投身国防建设和新质生产力发展。三是遵纪守法、崇德向善。希望同学们坚持不懈地将党纪学习贯穿到日常工作生活的全过程全方面,做到学纪、知纪、明纪、守纪,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。随后举行了毕业生就业启航出征授旗仪式,学院党委副书记何佳为赴西部、基层、部队、国防重点单位等工作的毕业生代表授旗,同学们依次分享自己扎根基层、献身国防的青春志向和不负青春、科技报国的坚定决心。

4七一表彰.jpg

  6月19日,信通学院举行“明志笃行 扬帆启航”2024届毕业生代表座谈会,学院领导、教师代表、相关科室负责人、毕业班辅导员和21位毕业生代表深入交流,祝愿所有毕业生不忘初心和使命,到祖国最需要的地方贡献成电力量。同学们围绕在校期间的学习生活、对学院发展的意见建议畅所欲言。会上,学院与毕业生代表互赠礼物,表达美好祝福。

2毕业生座谈会.jpg

  6月21日,信通学院举行本科2020级班主任工作总结交流会,全面总结本科2020级班主任工作、回顾学生成长历程,共话美好回忆,展望光明未来。班主任代表常亮分享了四年担任班主任的工作感受,祝福同学们前程似锦,学生代表向班主任老师们表达感谢,并赠送精心准备的纪念礼物,感谢班主任老师们四年的陪伴与帮助。

3班主任会.jpg

  6月25-26日,信通学院分别举办“卓越成长计划”“鸿鹄拔尖人才计划”2个“科研育人”新工程教育专项和“栋梁工程立人6班·壹系壹班”结业典礼,学院和重点实验室相关领导、3个人才特区计划导师出席活动,为优秀结业学生颁发证书并鼓励同学们继续在未来的道路上砥砺前行,不畏挑战,勇于创新,扬帆启航,迈向更加辉煌的未来。

ab04000c33cbfa84cd396891ab5d8c87_d9dda.j

6d851474166d25928d0d800b1c22d8ad_d9dda.j

  6月25日,信通学院成电杰出班级2020010920班在清水河校区图书馆举行2020级成电杰出班级荣誉传承空间揭幕仪式暨本科最后一次班会活动,班主任闵锐教授出席并勉励同学们让优秀成为一种习惯,将优秀传承下去,让优秀伴随一生。

5成杰揭牌仪式.jpg

扬帆 筑梦 启航

  5月30日,信通学院美育XIN空间开展以“茶香诗韵,盛世唐风”为主题的第七季汉服游园会,同学们以茶艺茶香为引,唐诗唐词为韵,身着汉服走进大唐盛世,体会茶与诗交织的独特文化。

8汉服游园会.jpg

  6月7日,信通学院Cultivator劳育工作坊在“知味”实训基地共同开展“成电味道 信通记忆”烹饪与咖啡制作活动,邀请“五一劳动奖章”获得者刘家升厨师为毕业生同学们讲好生活第一课。

9烹饪.jpg

  6月10日,信通学院美育XIN空间、研究生会和Cultivator劳育工作坊共同举办“相遇的意义”——第四届“花园音乐节”。毕业生们一同谱写青春乐曲,通过独唱、合唱、器乐等多种艺术形式回首相遇的意义。同学们在欣赏音乐会的同时,品尝自制的粽子和爆米花。

10音乐节.jpg

  6月20日,信通学院举办DIY学位帽活动,愿毕业生们戴上簪花学位帽,一路生花,前程似锦。

11DIY帽子.jpg

  6月26日至28日,信通学院精心为毕业生们准备了临别饺子宴,希望大家能带着学院的祝福迈向人生的新阶段。

12饺子.jpg

  6月27日,信通学院和抗干扰重点实验室2024年学生毕业典礼暨学位授予仪式在清水河校区成电会堂举行。副校长徐红兵、学院和重点实验室领导、学院学位评定分委员会委员、系主任、党支部书记、班主任代表、全体辅导员参加典礼,670余名本科生、硕士生、博士生迎来大学“最后一课”。场外还设计了主题桁架、门型拍照框、楼梯踏步贴等供大家拍照留影,为同学们营造了一个更有氛围的毕业授位环境。

6718f55efd3aa40002138b83a51394f9_d9dda.j

a0d7dcbc326a430cc62e58fab3038949_d9dda.j

  信通学院推出“衣系成电·信通记忆”毕业文化衫征集活动,最终2024届毕业生文化衫元素采取以学院英文简称“SICE”和憨态可掬的熊猫为主体、辅以创意元素的图案,并将其印制于帆布包等2024届毕业生毕业文创纪念品,同时以相关元素制作了钥匙扣、万年历、书签和徽章等毕业文创礼盒。

13文创.jpg

  除此之外,信通学院定制2024届毕业生学位服并赠送给毕业生同学们,用金线勾勒出每位毕业生的名字和年级,愿这永不褪色的光泽,照亮每一位毕业生的前行之路。

14学位服.jpg

  愿每一位毕业生能以梦为马,不负韶华,明志笃行,扬帆启航,牢记“求实求真 大气大为”的成电校训,秉承“听党指挥 科技报国”的学科精神,在未来继续勇敢追梦,展翅高飞!

编辑:刘瑶  / 审核:罗莎  / 发布:李果