媒体成电

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
封面新闻:征集50个项目,共120万元扶持金!大学生微创业行动在电子科技大学启动
文:杨旭斌 图:电子科大 来源:新闻中心 时间:2024-06-24 393

  行动再微小,也是向上的力量。6月20日下午,2024年广发证券·KAB大学生微创业行动(以下简称“大学生微创业行动”)在电子科技大学启动,主办方宣布面向全国征集大学生微创业项目,给予50个项目总计120万元的扶持资金。

1|imageslim

  据了解,大学生微创业行动由KAB全国推广办公室、广发证券社会公益基金会联合实施,旨在引导大学生积极投身科技创新、乡村振兴、绿色发展等领域创新创业,为培育发展新质生产力注入青春动能。

  今年的大学生微创业行动以“寻找创业梦想+”为主题,将联合有关高校举办三场“大学生微创营”,邀请相关专家、投资人、创业青年授课培训,并开展投融资对接。主办方还将面向全国征集大学生微创业项目,并拿出总额达120万元的扶持资金,支持50个大学生微创业项目。

1|imageslim

  中国青年报社相关负责人表示,我们希望发挥KAB创业教育渠道资源优势,发挥广发证券金融领域的专业优势,合力开展好大学生微创业行动,为微创业项目提供资金支持,为青年大学生创业者提供更有针对性、更有效的创业支持和服务。

  广发证券总经理助理、广发证券社会公益基金会理事兼秘书长谭舜表示,我们将发挥投资银行专业优势,让更多创业青年将个人成长奋斗之路与全面推进中国式现代化建设的历史进程紧密结合,为大家在报效祖国的成长阶梯上追梦前行助一把力。

  电子科技大学团委书记陈龙说,面对新一轮科技革命和产业变革,电子科技大学积极开展创新创业教育工作的探索,打造了“课程—项目—转化”全链条科创教育,形成面向全体、分类推进、分层培养的特色科创课程体系,也结合学校学科特色和特点构建“1+2+N”的科创竞赛工作体系,协同政府、企业、产业、金融等校外资源打造了青年科创中心,构建“前店后厂”的孵化生态。

1|imageslim

  大学生微创业行动自2015年起开始举办,今年已是第10届。过去9年,12000多个大学生创业项目集结于这项行动之中,其中470个项目获得创业扶持奖励金970万元。主办方组织300多名创业导师走进全国清华大学、北京大学、浙江大学等60多所高校,与上万人次大学生面对面交流,通过互联网影响了上千万人。

  从2018年开始,大学生微创业行动通过视频直播微创业活动150多场,打造了“线上云展示、线下微创营”的实施计划,以更好地展示大学生创业者的创意想法,鼓励大学生用创新、创业、创造来应对商业环境的变化。


  报道链接:

  征集50个项目,共120万元扶持金!大学生微创业行动在电子科技大学启动


编辑:罗莎  / 审核:李果  / 发布:陈伟