毕业季

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
外国语学院举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式
文:王秋阳 图:王秋阳 来源:外国语学院 时间:2024-07-03 305

  6月27日,外国语学院举行2024年学生毕业典礼暨学位授予仪式。校党委副书记靳敏,外国语学院党委书记文学、院长胡杰辉,副书记刘丽,副院长楚军、邹涛、俞博,教师代表,全体辅导员,2024届毕业生以及家长代表等共同参加典礼。典礼由文学主持。

图片32.jpg

图片33.jpg

  楚军宣读了《关于表彰2024届优秀毕业生的决定》。

图片34.jpg

  胡杰辉代表学院向所有到场的毕业生、老师、家长们表达了热烈欢迎和诚挚祝贺。他在致辞中表示,学会主动交流对每一位即将走入社会、迈向世界的外语专业毕业生扮演着不可或缺的角色,因为机会总是留给那些不仅准备好,而且敢于主动交流、勇于表达自己的人。他寄语同学们:“希望你们主动与人沟通,主动表达自我,主动寻求合作,让声音被听见,让想法得到理解,让才华得以展现。我衷心希望在座的每一位毕业生都能成为主动交流的践行者、受益者,让我们用主动交流搭建起成通往成功的阶梯,主动拥抱世界、拥抱社会、拥抱梦想,创造美好的人生。

图片35.jpg

  教师代表何敏教授回顾了一届届学生的成长、离去与学生们在校园中留下的足迹和青春记忆。“理论是灰色的,而生命之树长青”,“时间真美,请你停留”,她引用《浮士德》中的两句话,鼓励大家带着“求实求真、大气大为”的烙印,不断追求真理,直面挑战,勇攀高峰。将“小我”融进人类的共同命运与需求,去实践、奋斗、寻找、创造,去创造幸福、创造美,体会幸福、体会美。 

图片36.jpg   

  “梦想始于语言,但远不止语言。”毕业生代表胡璨结合自身求学和科研经历,在发言中感谢了学校、老师和家长对自己严谨学习态度、逻辑思维和人文素养的培养,她号召外院青年学子,无论将来在什么样的岗位,都不要放弃曾经拥有过的梦想,时刻不忘学习,积累智慧阅历,脚踏实地,仰望星空,将智慧和热情倾注于家国发展之中,以实际行动诠释对国家的忠诚和对人民的热爱。

图片37.jpg

  文学主持授位仪式并依次宣读授位名单,靳敏、胡杰辉分别为硕士毕业生和本科毕业生拨穗、授位。

微信图片_20240703153948.jpg

图片38.jpg

  随后,毕业生代表向教师代表、家长赠送鲜花,大家共同回味了师生相处的重要时刻和瞬间,向老师们多年的悉心教导与关心支持表示感谢。

0020c2487b09eff6f399f529ac61aa74_f2701.j

b22233ebe7028562839e45cb2925be90_f2701.j

  典礼最后,大家一起唱响《再见》。伴随着优美动听的歌声,外国语学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式落下帷幕,毕业生们争相与老师、同学、家长合影留念,为即将结束的大学生活留下难忘的瞬间。

180c9ea16a60f22dc58c0b7997598ddb_f2701.j

编辑:刘瑶  / 审核:罗莎  / 发布:李果