焦点新闻

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
学校举行2024年“七一”座谈会 共同庆祝中国共产党成立103周年
文:王晓刚 图:逆光摄影 来源:新闻中心 时间:2024-07-02 2676

7月1日,学校举行2024年“七一”座谈会。校党委书记曹萍,校党委副书记靳敏,荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员代表,四川省和学校“两优一先”获奖代表,全国“双创”、“双百”“双带头人”入选代表,学校党委职能部门负责人,二级党组织书记、师生支部书记、党员、组织员、辅导员等代表参加座谈,共同庆祝中国共产党成立103周年。靳敏主持会议。

 01-全景.JPG

02-纪念章.JPG

今年我校共有33位老党员荣获“光荣在党50年”纪念章。曹萍为周恒义、介建美、刘乃琦、赵璧全等4位老党员代表颁发了纪念章。现场响起热烈而持久的掌声,向老党员致以崇高的敬意。

03-新老党员.JPG 

“光荣在党50年”纪念章是崇高的荣誉,为广大党员树立了榜样。获得纪念章的老党员代表为新发展的党员代表佩戴了党员徽章。

_ND56939.JPG 

“政治生日”是每位党员入党的日子。曹萍为近期党龄满30年、20年、10年的党员代表离退休老同志李志宏、校医院主治医师王敏同志、公管学院教师康健同志赠送了“政治生日卡”和书籍。

a93e1c1276ee10590f77afbe3e142391_9fe38.j

151428954f02364802555469e35924ad_9fe38.j 

在座谈交流环节,“光荣在党50年”老党员代表介建美同志、刘乃琦同志,分享了他们在党的领导下成长进步、在成电兢兢业业工作奉献的故事;2024年全国党建工作标杆院系负责人、计算机学院党委书记张庆琳同志分享了推动党建与事业发展“一融双高”方面的好经验、好做法;2023年度国家科学技术奖获得者、学校优秀党员科技工作者代表、集成电路学院张波同志,2024年四川省高校优秀共产党员代表、电子学院杨青慧同志,2024年四川省高校优秀党务工作者代表、材料学院教师党支部书记张亚刚同志,2024年四川省高校先进基层党支部代表、经管学院教师党支部书记晏鹏宇同志,过“政治生日”的党员代表、公管学院康健同志,近期新发展的教师党员、软件学院秦臻同志,分别交流了作为成电的教育工作者和科技工作者,潜心教书育人、勇攀科技高峰、服务国家重大需求和地方社会经济发展的奋斗故事;2024年全国百个研究生样板党支部负责人、信通学院研究生党支部书记杨博文同志分享了带领支部创建全国研究生样板党支部的点点滴滴。

_ND57050.JPG 

曹萍代表学校党委向为党的事业和学校发展付出巨大心血、作出重要贡献的老领导、老专家、老同志们致以崇高敬意,向奋战在教学、科研、管理、服务等各个岗位上的全体党员师生致以节日的问候。她表示,成电建校68年来,始终坚持党的领导,听党话、跟党走,学校建设和发展取得了巨大成就。近年来,学校各级党组织和广大党员认真贯彻落实党的历次全会精神和习近平总书记重要讲话精神,高质量开展主题教育,学校基层党组织政治功能和组织功能持续增强,各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用不断凸显。结合今后一段时期的重点工作,曹萍代表学校党委向各级党组织、广大党员提出了三点希望:一是要坚持和加强党的全面领导,为学校事业高质量发展提供坚强保证。学校要深入贯彻落实党委领导下的校长负责制,不断健全党对学校工作全面领导的体制机制,加强组织领导和统筹谋划,充分发挥校、院党组织的重要作用,推动中央和上级党组织的决策部署在学校落地落实;各级党组织、广大党员要站在加快推进学校高质量发展的高度,为实现2035年初步建成中国特色世界一流大学的目标打牢坚实的基础。二是要夯实基层党建,进一步增强基层党组织的政治功能和组织功能。要全面贯彻落实好新时代党的组织路线,坚持以高质量党建为引领,把政治优势和组织优势转化为推进学校高质量发展的强大动能,全面提升基层党建工作质量。要坚持以“一融双高”为导向,继续纵深推进“双创”“双百”示范创建;要继续推进党组织标准化规范化建设,加强党员队伍教育管理,推进党员基本教育全覆盖。三是要持续推进党纪学习教育,引导党员在遵规守纪、担当作为方面充分发挥先锋模范作用。各级党组织要以党纪学习教育为契机,引导党员不断提升对党章、党规、党纪的认识,守底线、知敬畏。广大党员要全面理解和严格执行党的纪律,在遵规守纪前提下,安心工作、放手干事、积极作为,切实把党纪学习教育成效转化为学校事业高质量发展成果。

_ND57119.JPG 

在曹萍带领下,全体党员面向鲜艳的党旗庄严宣誓,共同重温了入党誓词。


编辑:王晓刚  / 审核:李果  / 发布:陈伟