毕业季

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
材料学院举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式
文:朱冰 图:朱冰 来源:材料学院 时间:2024-07-01 354

  6月28日,材料与能源学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式在研究院大楼报告厅隆重举行。副校长孔令讲、学院领导、教师代表、全体辅导员、2024届本硕博毕业生及家长、家属参加典礼。典礼由学院党委副书记李翰超主持。

1.JPG

  林媛院长代表学院向毕业生和家长致以最热烈的祝贺。她深情地与毕业生们共同回顾了在大学里度过的绚烂多彩的岁月:有成功的喜悦,有失败的沮丧,有哥们姐们同甘共苦的相互扶持,也有亲情爱情的深情滋养,有独自面对挑战的紧张焦虑,也有对未来美好生活的憧憬向往。站在新的起点,她向同学们提出了三点期望:首先要不忘初心,勇毅前行;其次要锐意创新、孜孜以求;最后要知恩图报、博施济众。她衷心希望同学们在这波澜壮阔的时代努力奋斗,不负韶华,谱写青春之歌。

林院.JPG

  施艺菲作为学生代表向母校、老师、父母和亲友表达了最真挚的感谢和最崇高的敬意。她说,电子科技大学是一片成长的沃土,材料与能源学院为他们提供了广阔的舞台。他们在不断收获的同时看到了科研的曲折与挑战,也感受到了流淌于师生之间的善意和温柔。她代表全体毕业生表示,将带着老师们授予的本领和力量,秉承“求实求真、大气大为”的校训精神,肩负青春使命,去到祖国需要的地方,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

施艺菲.JPG 

  孔令讲代表学校祝贺同学们圆满毕业,并向相伴毕业生成长的每一位老师和家长致以衷心的感谢。他殷切地希望同学们作为新时代中国青年,敏锐把握和用好新一轮科技革命和产业变革的机遇,把科技创新这个关键变量真正转化为高质量发展的最大增量,在激烈的竞争中抢占先机、赢得主动,为实现第二个百年奋斗目标走出坚实且关键的一步。他勉励同学们明确为中国式现代化挺膺担当的使命任务,始终以“强国有我”的志向,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等领域脚踏实地、敢于吃苦、学以致用、不懈耕耘,以奋斗者的姿态践行爱国情志,实现人生价值。

孔校.jpg 

  学位授予仪式中,孔令讲和林媛为本硕博毕业生授位。

7d36e693430eaeec75f247912e9eb458_21b3d.j

ba41be6a6c6f510ee2f4beb380edb165_21b3d.j

  学院79级应用化学专业优秀校友、新材料与能源行业校友会会长胡可为毕业生们带来一段诚挚的视频祝福。他在视频中寄语学弟学妹们珍惜时光,不负韶华,砥砺前行,在未来努力追求卓越,书写辉煌人生,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。衷心祝愿学弟学妹们前程似锦,激扬青春,在未来的道路上创造更多的辉煌与成就。

胡可.jpg 

  随后,学院党委书记周海涛、党委副书记李翰超分别向2024届校友颁发了校友理事聘任证书和班级联络人聘任证书。 

8ad5622cabe5c57aaa778a0a9b5dd0f9_21b3d.j

e3f4694f1e35df6ef69e1abbad793cc7_21b3d.j 

  此次典礼,学院精心为每一位毕业生定制了专属姓名的特色饮料,这份独特的礼物不仅是对他们独特个性的认可,更是对他们未来美好前程的深深祝福与殷切期待。

240aef372927a7aa3a4e4423129c93dc_21b3d.j

2bfb61cf2668c1c211cbeb31cc6afc41_21b3d.j

  心怀赤诚逐梦山海间,永远热爱一起向未来。衷心祝愿2024届毕业生们,星河可越,前程似锦!

合影.jpg

编辑:罗莎  / 审核:刘瑶  / 发布:李果