党纪学习教育

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
党纪学习教育·动态速递(2024年6月29日)
文:新闻中心、各单位 图:各单位 来源:新闻中心 时间:2024-06-29 381

【编者按】自学校召开党纪学习教育工作会议以来,学校各基层党组织迅速安排部署,通过专题学习、专题报告、共学联学等丰富形式,引导党员特别是党员领导干部做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪内化于心、外化于行,不断推动党纪学习教育走深走实。


1.webp.jpg

6月28日,学校举行中层领导人员、教职工党员骨干党纪学习教育专题示范培训班汇报总结会。学员代表结合参训情况并联系工作实际汇报学习体会和收获。教育部直属高校党建工作联络员彭新实出席会议。


2.webp.jpg

6月28日,学校举行学生党员骨干党纪学习教育专题示范培训班结业仪式。6名参训学员交流了学习体会。会上为学员代表颁发了结业证书。


3.webp.jpg

6月28日,校内各二级党组织以多种形式组织党员观看2024年高校党组织示范微党课《党史中的纪律建设》,并结合实际进行交流讨论,引导党员在历史镜鉴中汲取力量、砥砺前行,共同守护党的清正和廉洁。


d4ffb743dc8a7d07d2aa0125c5ad796d.jpg

d9f41abde96a491b7c154909d2be9a66.jpg

6月28日,电子学院党委、基础院党委分别举行2024年度“两优一先”表彰大会暨党纪学习教育专题学习,对学院先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者进行了表彰,并讲授了专题纪律党课。


6.webp.jpg

6月28日,宣传部党支部开展党纪学习教育,支部书记吕红胤结合近年来违法违纪典型案例,讲授题为“自觉学纪 准确知纪 心中明纪 严格守纪——学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”的纪律党课。


d117de3f57db45a732df72c56bf57bf7.jpgee2e2605ecb9651e17289be26eb9b5c1.jpgddb24971a4b3d6d6f5f21f23fcf606af.jpg

6月27日、28日,材料学院党委、资环学院党委、后勤保障部党委分别召开理论学习中心组学习会议,集中学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》和习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神等内容,并结合具体工作进行了研讨交流。


编辑:王晓刚  / 审核:刘瑶  / 发布:陈伟