焦点新闻

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
电子科技大学隆重举行2024年学生毕业典礼暨学位授予仪式
文:李果 刘瑶 图:逆光摄影 来源:新闻中心 时间:2024-06-29 3366

6月26日,电子科技大学隆重举行2024年学生毕业典礼暨学位授予仪式,2024届毕业生迎来大学“最后一课”。

图片


,赞

校党委书记曹萍、校长胡俊,校领导胡皓全、彭岚、靳敏、徐红兵、孔令讲、罗光春,教育部直属高校党建工作联络员彭新实,各学院书记、院长,职能部门负责人,教师代表、毕业生代表和校友代表等参加典礼。校党委副书记靳敏主持毕业典礼。

图片

图片

校党委副书记靳敏主持毕业典礼

胡俊代表学校和曹萍书记,向同学们表示热烈祝贺,向为大家成长成才辛勤付出的父母、师长、亲朋致以崇高敬意和衷心感谢。他回顾了毕业生们在成电期间亲历的重大历史事件,细数了过去几年同学们校园生活的有关场景,并分享了部分毕业生坚定理想、勇于创新、心有大爱的事迹,表示过程蕴含艰辛,成绩来之不易,收获值得肯定。

胡俊强调,世界之变、时代之变、历史之变正以前所未有的方式展开,新一轮科技革命和产业变革正在重构全球创新版图、重塑全球经济结构。这是一个大变革和有着重大机遇的时代,既要树立胸怀天下的全球视野和追求卓越的系统思维,也要涵养深厚的人文素养、保持乐观向上的积极心态,更要有直面风暴的勇气和穿过喧嚣坚定前行的心气。希望同学们立大志、明大德,做一个有理想、有抱负的人;成大才、担大任,做一个充满责任感、使命感的人;讲奉献、有作为,做一个不畏艰难、勇于挑战的人;有温度、有情怀,做一个心中有爱、眼中有光的人;勤于学、乐于学,做一个终身学习、善于学习的人。

胡俊表示,每个成电学子都是成电灿烂星河中的一颗星星,既有相似的基因,又有不同的风格,都以不同方式闪耀自己的光芒。希望大家做最好的自己,以实际行动诠释“求实求真、大气大为”的校训精神,用不畏艰险、奋发向上的力量影响他人、感动自己、造福社会。祝愿同学们行得更远、飞得更高,欢迎大家常回母校,祝福大家毕业快乐。

图片

副校长孔令讲宣读了《关于表彰荣获2024届省级、校级优秀毕业生的决定》。希望同学们再接再厉,在今后的学习和工作中勤奋钻研、追求卓越、求实求真、大气大为,不断取得新的进步。全体毕业生要向他们学习,努力开创崭新未来。

图片

集成电路学院微电子科学与工程专业本科生李千代表全体毕业生向精心培育大家的母校、悉心指导大家的老师、朝夕相伴的同窗以及默默支持的亲友们表示衷心的感谢。离别之际,她分享了三点感悟:热爱是幸福之源。热爱让我们勇敢面对一切挑战,不断向前,成就精彩人生。坚持是成长之基。坚持让我们积累了宝贵的经验和勇气,不断收获,成就更好的自己。追寻是立身之本。追寻让我们勇敢前行,承担重任,书写更辉煌的未来。希望同学们时刻铭记“求实求真、大气大为”的校训精神,在未来的人生赛道中,怀揣成电所给予的底气与自信,不负时代,不负韶华,谱写新时代的青春之歌。

图片

教师代表、国家级教学名师、信息与通信工程学院杨建宇教授表示,同学们在新工科建设“成电方案”中成长,在“双一流”建设进阶中更加卓越,祝贺同学们完成人生中一次关键性的转折,站上迈向辉煌的新起点。希望同学们人生新征程做到快速适应、善于学习、终生努力;志存高远,脚踏实地,识大势,善抉择,成大事;选好方向,带好团队,坚持不懈,敢为人先。母校永远是你们的家,希望大家带着校友卡常回家看看。

图片

四川马丁洛克网络科技有限公司董事长、87级电子工程专业校友程新哲回顾了他在成电的学习生活,特别是黄顺吉教授对他的关心和鼓励。他寄语学弟学妹们:不忘初心、保持简单。用理性和科学态度慎思世界,坚守内心的追求与美好。仰望星空、脚踏实地。将爱国之情、报国之志落实在一举一动中。学而不倦、与时俱进。注重学习,勇当先锋,让创新成为青春远航的动力。心系成电、饮水思源。慷慨奉献、回报母校,永葆成电魂,永做成电人。

图片

副校长胡皓全主持授位仪式并宣读了毕业生代表授位名单,校领导为博士毕业生代表、硕士毕业生代表和本科毕业生代表授位。

图片

图片

校友总会在今年的毕业生中选聘了94名同学担任年级理事,他们将作为学校与校友、校友与校友之间的桥梁和纽带,为母校的发展、校友的成长贡献力量。典礼还举行了2024届校友年级理事聘任仪式,校领导为2024届校友年级理事代表颁发聘书。

图片

图片

典礼最后,大家一起唱响《歌唱祖国》。伴随着歌声和欢呼声,毕业典礼暨学位授予仪式落下帷幕,毕业生们争相与老师、同学合影,为即将结束的大学生活留下难忘的瞬间。


编辑:刘瑶  / 审核:李果  / 发布:陈伟