党纪学习教育

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
【毕业季】校领导为毕业研究生党员开展廉洁教育
文:吕佳妮 图:吕佳妮 来源:研究生院、党委研究生工作部 时间:2024-06-28 520

  近日,学校举行2024届毕业研究生党员廉洁教育学习会,校党委副书记、纪委书记彭岚以“扬清廉之风 做有为青年”为题,从新时代赋予青年党员的使命、全面从严治党新形势新要求和对研究生党员同学的期望三个方面,为来自各研究生培养单位的130余名毕业研究生党员代表作主题报告。

11.jpg

  彭岚表示,自党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央立足“确保党的事业薪火相传,确保中华民族永续发展”的深远考虑,将青年工作放在党和国家发展的战略高度去考量,把青年视作民族复兴中不可或缺的先锋力量,激励广大青年担当起党和人民赋予的历史重任。进入新时代,一批又一批中国青年与时代同行,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想。无论是脱贫攻坚还是抗疫斗争,青年党员始终冲在一线,用青春的蓬勃力量证明新时代中国青年的热情和奉献。

1.jpg

  彭岚结合近年来青年党员干部涉嫌违纪、违法的案例,为同学们作了详细的案例分析和警示教育,提醒党员同学们在今后走向工作岗位后,要时刻筑牢红线意识,培养健康积极的生活志趣,自觉抵制诱惑并敢于与不良风气作斗争。

3.jpg

  最后,彭岚寄语研究生毕业生党员们要增强政治定力,坚定理想信念,始终对党忠诚,以坚贞不渝的马克思主义信仰和矢志不移紧跟党走的赤诚忠心,筑牢信仰之基、把稳思想之舵,为实现共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想努力奋斗。坚定理想信念是一辈子一以贯之的信仰准则,要时时自学、自悟、自省,无论顺境逆境都坚贞不渝,经得起大风大浪的考验。要勇于担当奋斗,不断增强自身本领,牢记习近平总书记对青年朋友的殷切嘱托,心怀共产主义远大理想主动投身党和国家建设所需,秉承“求实求真、大气大为”的成电精神,时刻秉持锐意进取的奋斗精神,展现“撸起袖子加油干”的奋进姿态,沉下心来在工作岗位上经受历练,在实干担当中勇于挑大梁、扛重任,不断进步成长。要坚守纪律底线,在实践中做到廉洁修身,树立正确的世界观、价值观、人生观,崇尚简朴生活,在利益和诱惑面前要时刻保持头脑清醒,绷紧思想的弦、发扬优良作风,努力成长为德才兼备的高层次拔尖创新人才。

  学校纪委办、党委研究生工作部相关负责同志参与学习教育活动。

编辑:刘瑶  / 审核:李果  / 发布:陈伟