毕业季

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
【毕业季】学校举行2024届优秀毕业生党员代表座谈会
文:刘瑶 实习生 王乐 图:逆光摄影 来源:新闻中心 时间:2024-06-25 865

6月21日,学校举行2024届优秀毕业生党员代表座谈会,校党委书记曹萍、副校长胡皓全和来自各学院的31名2024届优秀毕业生党员代表围绕“青春有为 强国有我”主题进行座谈交流。校党委副书记靳敏主持会议。 

_DSC7190.JPG

毕业之际,毕业生党员代表们分享了他们在学术研究、社会实践、志愿服务等方面的经历和感悟。信通学院博士研究生杨青分享了在成电度过的十年幸福时光,表示将继续在学校以博士后的身份从事专业研究,为国家科技事业贡献自己的力量。机电学院硕士研究生张伟在校期间积极参加各类比赛,获得了中国国际大学生创新大赛银奖,他将留校继续攻读博士学位。材料与能源学院本科生郭培琪荣获“四川省优秀毕业生”称号,即将前往中国科学院大学读研,她表示,在校期间不仅取得了丰硕的科研成果,还收获了真挚的友谊,所在宿舍全员成功保研。 

_DSC7173.JPG

同学们畅谈人生理想和规划。光电学院本科生王可萱回忆起在四川康定进行社会实践的经历,她将作为学校研究生支教团成员前往四川康定进行为期一年的支教活动,立志将论文写在祖国大地上。马克思主义学院硕士研究生李阿春将作为一名选调生奔赴基层,以真实朴素的行动努力践行成电精神。 

_DSC7212.JPG

同学们还积极建言献策,表达了对母校未来发展的期待。电子学院本科生李好希望各个学院党支部之间加强联动,促进学科交叉融合,提高学生党员的综合素质。生命学院本科生姚有望希望学校能够加大对基层就业工作的职业生涯规划指导。外国语学院本科生江海天希望学校能多发掘优秀校友的事迹,传播好成电声音。

曹萍认真听取了同学们的发言,感谢大家对学校工作的支持和关心,由衷为大家取得的成绩表示高兴。她表示,同学们通过自身努力为学校增光添彩,并积极为学校发展建言献策,充分体现了主人翁意识,展现了成电学子的青春风采。希望大家在新征程上牢记初心使命,继续弘扬“求实求真、大气大为”的校训精神,志存高远、脚踏实地、孜孜以求,不负青春、不负韶华。

胡皓全祝贺同学们以优异的成绩毕业,感谢同学们为学校未来发展提出的宝贵建议,希望同学牢记成电人的初心使命,传承成电精神,争做时代先锋。靳敏寄语同学们:今天的你们青春正好,作为党员引领前行;希望未来的你们一路前行,一路向阳。祝愿大家承载着母校的美好回忆,扬帆起航,乘风破浪。

座谈会后,与会领导、师生集体合影留念。

党委常委、组织部部长武好明,相关部门负责人参加座谈。


编辑:刘瑶  / 审核:李果  / 发布:陈伟