媒体成电

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
科技日报丨四川:2024年大学生微创业行动在成都启动
文:王美仪 刘侠 滕继濮 来源:新闻中心 时间:2024-06-21 657

  6月20日,2024年广发证券·KAB大学生微创业行动(以下简称大学生微创业行动)在电子科技大学启动。启动会上主办方宣布将面向全国征集大学生微创业项目,并给予50个项目总计120万元的扶持资金。过去9年里,共有12000多个大学生创业项目参与到该项活动中,累计有470个项目获得创业扶持奖励金970万元。

  大学生微创业行动由KAB全国推广办公室、广发证券社会公益基金会联合实施,今年的活动以“寻找创业梦想+”为主题,聚焦“科技创新”“乡村振兴”“绿色发展”等赛道项目征集,遴选优秀微创业项目,旨在为大学生创业者提供交流展示、项目孵化、产融对接、协同创新的平台。

  中国青年报社中国青年网副总裁、总经理金锐,广发证券总经理助理,基金会理事兼秘书长谭舜,电子科技大学校团委书记陈龙,2023年大学生微创业微创之星扶持代表、昆洲科技有限公司董事长杨喜堤等多方代表出席活动,并共同启动2024年广发证券·KAB大学生微创业行动。

1718973843472.jpg

  启动仪式后,电子科技大学经济与管理学院副研究员娄春伟、广发证券投行西部业务部总监马东林登上微创业大讲堂,从学界、业界的视角分享了他们对大学生微创业的看法和建议。

  2023年大学生微创业行动微创之星、昆洲科技有限公司董事长杨喜堤,四川俊业农业科技有限公司法人代表、广元三禾农业开发有限公司总经理周俊英,问源未来科技创始人苏寿顺等创业青年分享了他们的创业经验。大家还围绕科技创新赋能乡村振兴主题,进行了对话与交流。

1718973821821.jpg

活动现场。采访对象供图


  报道链接:四川:2024年大学生微创业行动在成都启动


编辑:罗莎  / 审核:李果  / 发布:陈伟