焦点新闻

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
学校召开党纪学习教育警示教育会
文:李果 图:邝俊 来源:新闻中心 时间:2024-06-22 1743

  6月20日,学校党委召开警示教育会,对校领导班子成员,校党委委员、纪委委员,中层正职领导干部,二级纪委书记(纪检委员),新提任干部、年轻干部代表,重点领域关键环节岗位干部代表和离退休干部代表进行警示教育。校党委书记曹萍主持会议。

_ND55899.JPG

  曹萍传达学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,强调党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党,把纪律建设纳入党的建设的总体布局,习近平总书记围绕全面加强党的纪律建设发表了一系列重要论述,为加强新时代党的建设、推进党的自我革命指明了前进方向,是开展党纪学习教育的根本遵循。我们要提高政治站位,充分认识加强党的纪律建设的重要性,深入学习领会习近平总书记关于党的纪律建设重要论述的丰富内涵,增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉。曹萍就贯彻落实好会议精神提出要求,一是以习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述为遵循,全面地理解和执行党的纪律。要结合学习习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于党的自我革命的重要思想,新时代党的自我革命取得的历史性成就和新时代高校担负的使命任务,准确把握习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述的科学内涵和实践要求。二是坚持严的基调与实的要求相统一,严明党的各项纪律。要以严明的政治纪律带动各方面纪律全面从严,推动“六项纪律”相互促进、协同发力。三是凝聚管党治党合力,把党纪学习教育成果体现在遵规守纪、干事创业的实际行动上。加强纪律建设是各级党组织和党员、干部的分内之事、应尽之责,要继续坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学,把开展党纪学习教育同抓好中心工作结合起来,做实功、求实效。曹萍强调,要扎实推动党纪学习教育往深里走、往实里走、往心里走,学出绝对忠诚、坚定信仰、使命担当和严明纪律,把党纪学习教育激发出来的纪律自觉和工作热情转化为强大动力,为学校各项事业高质量发展不断作出新贡献。

  校党委副书记、纪委书记彭岚通报近年来学校执纪审查有关情况和查处的违纪违法典型案例,作了警示教育。

编辑:李果  / 审核:罗莎  / 发布:陈伟