媒体成电

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
成都日报:大学生微创业行动在电子科技大学启动
文:魏捷仪 图:电子科技大学 来源:新闻中心 时间:2024-06-21 358

  记者从电子科技大学获悉,昨日,大学生微创业行动在电子科技大学启动,宣布将面向全国征集大学生微创业项目,给予50个项目总计120万元扶持资金。

  据了解,今年的大学生微创业行动以“寻找创业梦想+”为主题,将联合有关高校举办三场“大学生微创营”,邀请相关专家、投资人、创业青年授课培训,并开展投融资对接。

  大学生微创业行动自2015年起开始举办,今年已是第10届。过去9年,12000多个大学生创业项目集结于这项行动之中,其中470个项目获得创业扶持奖励金970万元。同时,300多名创业导师走进全国清华大学、北京大学、浙江大学等60多所高校,与上万人次大学生面对面交流,通过互联网影响了上千万人。

  此外,从2018年开始,大学生微创业行动通过视频直播微创业活动150多场,打造了“线上云展示、线下微创营”的实施计划,以更好地展示大学生创业者的创意想法,鼓励大学生用创新、创业、创造来应对商业环境的变化。


  报道链接:大学生微创业行动在电子科技大学启动


编辑:罗莎  / 审核:李果  / 发布:陈伟