媒体成电

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
成都商报:120万元资金扶持!大学生微创业行动在蓉启动
来源:新闻中心 时间:2024-06-21 473

  6月20日下午,2024年广发证券·KAB大学生微创业行动(以下简称“大学生微创业行动”)在电子科技大学启动,主办方宣布面向全国征集大学生微创业项目,给予50个项目总计120万元的扶持资金。

启动仪式现场

  今年的大学生微创业行动以“寻找创业梦想+”为主题,将联合有关高校举办三场“大学生微创营”,邀请相关专家、投资人、创业青年授课培训,并开展投融资对接,旨在引导大学生积极投身科技创新、乡村振兴、绿色发展等领域创新创业。

  据悉,大学生微创业行动自2015年起开始举办,今年已是第10届。过去9年,12000多个大学生创业项目集结于这项行动之中,其中470个项目获得创业扶持奖励金970万元。主办方组织300多名创业导师走进全国清华大学、北京大学、浙江大学等60多所高校,与上万人次大学生面对面交流,通过互联网影响了上千万人。

  从2018年开始,大学生微创业行动通过视频直播微创业活动150多场,打造了“线上云展示、线下微创营”的实施计划,以更好地展示大学生创业者的创意想法,鼓励大学生用创新、创业、创造来应对商业环境的变化。

  KAB(英文全称:Know About Business)是联合国国际劳工组织为培养大学生的创业意识和创业能力而专门开发的教育项目。自2005年8月起,中华全国青年联合会与联合国国际劳工组织合作,在中国大学中开展KAB创业教育项目。


  报道链接:120万元资金扶持!大学生微创业行动在蓉启动


编辑:罗莎  / 审核:李果  / 发布:陈伟