毕业季

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
【毕业季】学校举行2024届优秀毕业生代表座谈会
文:罗莎 图:邝俊 来源:新闻中心 时间:2024-06-21 1341

_ND55776.JPG

  6月18日,学校举行2024届优秀毕业生代表座谈会,校长胡俊,副校长胡皓全、孔令讲出席座谈会并为同学们送上毕业祝福,校党委副书记靳敏主持会议。来自各学院的33名优秀毕业生代表围绕“青春有为、强国有我”主题作了交流发言,共同回顾了难忘的大学生活,表达了对母校的感恩、对师长的祝福、对未来的期许和对学校发展的建议。

_ND55583.JPG _ND55608.JPG 

  回忆起在成电的求学经历,大家畅谈满满收获,并表达了未来瞄准国家重大战略需求,为突破“卡脖子”问题贡献青春智慧、做出更大贡献的远大志向,希望能更好回报母校,为成电建设继续贡献力量。信通学院博士生王岚晓认为学校提供的广阔平台不仅拓宽了个人视野,也助力自己塑造了多元发展的思维方式,显著提升了综合素质。计算机(网安)学院研究生徐迪东感谢学校提供了丰富的学习资源与实践平台,让农村孩子也有机会在计算机领域成长成才。资环学院本科生刘晋江以“慕名而来、满载而归”概括与成电的情缘,分享了在电子信息与地球科学的复合培养中的收获。生命学院本科生苏昶宽毕业后将投身家乡建设,感谢学校为自己的大学生活提供了丰富的学生工作经验和社会实践历练,让自己成长为信念坚定、扎根基层、躬身实践的践行者。集电学院本科生孙浩楠以“产教融合、实践落地”总结收获,表示课程实验和校企联培让自己拥有了理论应用于实践的机会。同学们也结合在成电的学习和生活,对学校的建设发展提出了意见建议。

_ND55594.JPG 

  胡俊对同学们圆满完成学业表示祝贺,感谢学子们心系学校未来发展提出的良好建议。他表示,大家在学校度过了难忘的青春岁月,不仅打上了鲜明的成电烙印,更铸就了属于自己的成电故事,这也将成为学校的宝贵财富,激励着后来者不断前行。学校将紧抓时代赋予的发展机遇,不断提升工作质量,奋力推动各项事业高质量发展,助力校友们拥有更广阔的成长空间。希望同学们在未来继续保持优秀的习惯,传承“求实求真、大气大为”的校训精神并不断发扬光大,成为学校闪亮的名片;希望大家在日新月异的新时代,保持终身学习的习惯,锻炼独立思考能力,学会知识迁移并不断提升自我;希望大家以优秀校友前辈为榜样,正确面对前行中可能遇到的困难挫折,做有情怀、有温度、充满正能量的成电新青年的代表,在新时代书写属于自己的精彩篇章。

  胡皓全祝贺同学们取得优异成绩,感谢大家为学校发展建言献策,希望同学们继续发扬成电精神,将“电子科技大学”这块金字招牌擦得更亮。孔令讲希望大家今后无论走到哪里,始终以成电精神为指引,保持创新意识和创新精神,养成终身锻炼的习惯,在服务强国建设、民族复兴中走得更好更远。靳敏希望同学们永葆奋斗姿态,无论将来是顺境还是逆境,始终记住要做最好的自己,成电将永远是学子们温暖的港湾,欢迎大家常回家看看。

  学工部、研工部、教务处、合作发展部、国际教育学院、后勤保障部等相关部门负责人参加座谈并为同学们送上温馨的毕业祝福。

_ND55805.JPG 

  座谈会后,与会领导、师生集体合影留念,并为优秀毕业生代表赠送校友勋章等纪念品。


编辑:罗莎  / 审核:李果  / 发布:陈伟