毕业季

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
【毕业季】2023级中国电科集团研究生结业典礼举行
文:孙天娇 图:白家乐 来源:软件学院 时间:2024-06-20 1487

  6月18日,2023级中国电科集团课程代培班研究生结业典礼在沙河校区举行。中国电科集团研究生院(党校)研究生部经理樊鸿鹏,软件学院院长周世杰、党委书记张军、副院长聂旭云等院领导班子,研究生院研究生培养处副处长田蜜等出席典礼,中国电科集团各研究所负责人、电子科大教师代表、2023级全体中国电科代培生参加了结业典礼。典礼由学院党委副书记郭志勇主持。

       开场前,学生代表制作的暖场视频《干杯》烘托了全场气氛,引领着师生一同回味过去一年中的精彩瞬间与美好时光。

DSC01601_1.jpeg

       典礼首先进行表彰仪式,表彰过去一年中在文体活动、科研学术、学生工作、班级建设、党建引航等领域表现突出或有重大贡献的集体和个人,旨在增强学生们的奋斗精神和荣誉感,引导学生德智体美劳全面发展。樊鸿鹏、田蜜、周世杰、张军、聂旭云为优秀集体和个人颁发荣誉证书,握手合影。

DSC01607.jpeg

微信图片_20240619193250.jpg

14ce556590da7d343f5b05a351ae830f_c0563.j

67e11919223d85c3868325d9ee71957a_c0563.j

857fb09aacdaaba6423c7bff46f4a3b8_c0563.j

  中国电科集团第五十五研究所博士生王光年作为受表彰学生代表发言。他首先对学校的培养、师长的教诲及关怀表达了诚挚的谢意,并分享了心得体会。在团队合作与思想交流方面,他讲述了与电子科大教师、中国电科导师及同窗们深入交流带来的丰富收获;在产学研结合与学以致用方面,他分享了在电子科大的所学知识和创新思维在其工程实践中的有效应用。他鼓励每一位同学在学习与科研的道路上团结协作、勇于实践,肩负新时代青年担当,努力为国家科技事业进步添砖加瓦,贡献自己的力量。

DSC01661.jpeg

  信息与通信工程学院武刚教授为学生们解读了校训“求实求真,大气大为”的精神内涵,勉励大家在未来的征途中践行校训精神,做到求真务实;紧跟时代步伐,掌握科技前沿;学以致用,知行合一,继续书写新篇章。

DSC01670.jpeg

  周世杰表达了全体研究生过去一年成绩的肯定,向同学们提出了三点寄语:希望同学们未来保持脑中有光,坚定理想信念,以远大目标指引前行道路;不忘心中有爱,常怀对社会的关怀与责任,坚守高尚的道德情操,勇于担当,履责于行;牢记手中有技,既要深耕硬技能、磨砺软技能,更要掌握综合技能,用实干和奋斗书写无愧于新时代、无愧于中国电科学子的灿烂篇章。

DSC01700.jpeg

  典礼尾声,学生代表们为全体师生深情演绎了诗朗诵表演和纪念歌曲,用诗意的语言回顾了一年来的校园生活点滴,用悠扬的歌声表达了对过去日子的不舍,以及对学校、师长、同窗的美好祝愿。现场掌声与歌声交织,氛围热烈而温馨,为全体研究生留下了深刻而美好的结业记忆。

9a3b812180e4f0f1bdba735d80946b66_c0563.j

856f7f47bf775321f5a43f9c27623ad9_c0563.j

102a55cc30d37e779cd11a33484b600b_c0563.j

        在全体合唱声中,结业典礼落下帷幕。

        祝愿2023级中国电科集团全体研究生前程似锦、鹏程万里!欢迎同学们常回成电看看!

编辑:罗莎  / 审核:李果  / 发布:陈伟