教育教学

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
自动化学院举行2020级科研育人“攀登计划”通关表彰会暨座谈会
文:自动化工程学院 来源:自动化学院 时间:2024-06-21 452

  6月14日,自动化工程学院举行2020级科研育人“攀登计划”通关表彰会暨座谈会,表彰2020级通关“攀登计划”毕业生,并开展师生座谈,就学生“攀登计划”学习过程中存在的不完善之处进行讨论。教务处处长黄廷祝、自动化工程学院院长程玉华、副院长刘科、科研育人“攀登计划”首席教授邱渡裕,指导教师谭峰、郭连平,授课教师肖寅东,教务科、学生科负责人及通关学生20余人参会。

  会上颁发了攀登计划“卓越(A+级)”证书、“优秀(A级)”证书和“通关证书”,邱渡裕、程玉华、黄廷祝分别为同学们颁奖。

1.png

  程玉华首先对学校在人才培养上给予学院的支持表示感谢,表示当前“攀登计划”取得的成绩离不开学校、学院和学生的共同努力。“攀登计划”之所以为“攀登”,就是同学们从“低阶”走向“高阶”的过程,克服重重困难最终“登顶”。希望同学们在毕业之后,能够依然保持良好的作风与学风,在学业与科研上继续“向上攀登”。

2.jpg

  刘科以四年来“攀登计划”取得的成绩向同学们表达了肯定。他认为,无论是深造去向、荣誉计划、课业成绩、竞赛科研等学习方面,还是思辨能力、表达能力等综合素质方面,各位同学都有亮眼表现。

  黄廷祝表示,在当前高水平科研育人背景下,“攀登计划”通过与第一课堂、项目式课程等教学方式相融合,推动学生进入实验室开展科研学习,在项目实践中提高自身能力,落实新工程教育,培养工程人才,其取得的成果代表了学校及自动化学院的新工程人才培养的水平。

  师生座谈会环节,同学们积极发言,就自身在“攀登计划”学习过程中所感受到的不足之处提出具有建设性的意见和建议,希望学院能够为学弟学妹营造更好的学习与成长环境。在场学院领导表示,将高度重视同学们的意见,并推出相应的解决措施。

3.jpg

  本次表彰会、座谈会对2020级“攀登计划”毕业生的学习科研与取得的成果进行了总结,鼓励同学们在今后的学习成长道路上始终保持“攀登”精神,勇攀人生高峰,也为接下来相关教学工作的开展指明了方向,促进新工科教育向纵深发展。

编辑:张闻起  / 审核:刘瑶  / 发布:李果