合作交流

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
深圳市政协副主席吴以环一行来校调研
文:刘瑶 图:邝俊 来源:新闻中心 时间:2024-06-20 1418

6月18日,深圳市政协副主席、民盟深圳市委会主委吴以环率调研组来校调研卓越工程师和拔尖人才培养情况,校党委书记曹萍出席座谈会并致辞,校党委副书记彭岚陪同参观、副校长罗光春主持座谈会。

1-1.JPG

曹萍代表学校对吴以环来校调研表示欢迎,介绍了电子科大在人才培养、科学研究、成果转化等方面的情况,表示学校将继续深化人才培养改革,致力于培养具有家国情怀、全球素养、扎实基础、知识综合与创新能力,未来能引领科技前沿、经济社会发展,堪当民族复兴大任的拔尖创新人才。她指出,深圳市是改革开放的排头兵,是一座充满魅力、动力、活力和创新力的现代化大都市。希望双方进一步加强各领域交流,推动校地合作取得更加丰硕的成果。

吴以环介绍了深圳市基本情况,表示电子科大的特色优势与深圳产业发展十分契合,深圳高研院在龙华区落地,有力提高了校地合作水平,为推动深圳经济社会发展提供了有力支撑。卓越工程师和拔尖人才培养对于深圳发展新质生产力、推动高质量发展具有重要意义,深圳市对此高度重视,希望双方加强合作,携手培养更多拔尖创新人才。

学校人力资源部、人才办、发规处、教务处、产研院、研究生院、继续教育学院相关负责人介绍了有关工作情况。

双方围绕师资队伍建设、人才育引、“双一流”建设、产教融合等进行了深入交流。

会后,罗光春陪同吴以环一行参观了智能协同计算技术国家级重点实验室,彭岚陪同吴以环一行参观了电子科技博物馆。学校办、党委统战部负责人参加座谈并陪同调研。


编辑:刘瑶  / 审核:李果  / 发布:陈伟