毕业季

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
【毕业季】学校举行2024届选调生出征仪式
文:王猛 图:党委研究生工作部 来源:研究生院、党委研究生工作部 时间:2024-06-19 2063

  6月18日,学校2024届选调生出征仪式在清水河校区经管楼报告厅举行。校党委副书记靳敏出席活动并为选调生代表授旗,四川省委组织部公务员二处相关负责同志,学校组织部、宣传部、学工部、研工部、合作发展部相关负责人及各学院副书记、辅导员,往届选调生校友代表,学校2024届选调生参加仪式。

IMG_4582.jpg

微信图片_20240619114312.jpg

  四川省委组织部公务员二处负责同志感谢电子科技大学对选调生工作的重视,对即将奔赴工作岗位的选调生们致以衷心祝愿,寄语选调生们始终对党忠诚、担责作为、遵规守纪,交出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的优异答卷。

微信截图_20240618181137.jpg

  校党委常委、组织部部长武好明对即将奔赴基层的2024届选调生同学们表示热烈祝贺。他对同学们提出三点期望:一是坚定理想信念,筑牢思想根基,在基层一线的火热实践中实现自身人生价值。二是抓住发展机遇,勇担时代使命,充分发挥自身优势,用实际行动践行“到祖国最需要的地方去”的铮铮诺言,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春、智慧和力量。三是强化纪律意识,守好从政底线,在新时代新征程上努力做到在学纪中筑牢信仰,在知纪中增强本领,在明纪中把握方向,在守纪中做好表率。

IMG_4619.jpg

  材料学院2022届博士生、现工作于成都市武侯区经济科技和信息化局的倪修任校友作为往届选调生代表发言。他感谢母校培养,回顾了两年多来作为基层干部参与高温保电、产业规划等工作经历,结合工作感悟寄语2024届选调生:以高度的政治自觉筑牢“一枝一叶总关情”的为民情怀,以昂扬的斗争精神争当“敢教日月换新天”的新时代青年,以优良的工作作风严守“只留清气满乾坤”的廉洁操守。他勉励选调生同学努力在岗位上实现自我价值,成就不凡人生。

IMG_4647.jpg

  电子学院2024届硕士生、录取为辽宁省定向选调生的刘志强作为2024届选调生代表发言。他回顾了在成电求学的经历,感谢学校的培养和师长的付出。他表示,作为新时代的青年生逢其时,要从“国之大者”中找方向、从“民之大业”中找发力点,真抓实干,挺膺担当,在火热实践中放飞青春梦想,在不懈奋斗中书写人生华章。

IMG_4669.jpg

  出征仪式上,2024届选调生同学庄严宣誓,要坚定信念,紧跟党走,热爱祖国,忠于人民,传承成电精神,锤炼过硬本领,勇于承担使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

IMG_4687.jpgIMG_4574.jpg

  学校高度重视选调生工作,注重强化价值引领,不断提升选调生荣誉感、使命感和责任感。2024届毕业生有超220人考取选调生,近五年超1500人赴党政基层单位就业。学校将持续强化价值引领,引导学生服务国家重大需求,助力国家治理体系和治理能力现代化建设。

编辑:刘瑶  / 审核:李果  / 发布:陈伟