校园时讯

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
教育部思想政治工作司司长魏士强调研网络思想政治工作
文:王晓刚 图:逆光摄影 来源:新闻中心 时间:2024-06-18 2085

6月14日,教育部思想政治工作司司长魏士强在电子科技大学清水河校区主持召开网络思想政治工作调研座谈会,围绕提高高校网络育人能力、探索形成网络思想政治工作精准化机制、推动网络育人产品供给更加适应学生特点等重点工作进行了深入调研了解。

图片1.png 

校党委书记曹萍代表学校对各位领导和同仁表示欢迎,对大家长期以来关心支持学校发展表示衷心感谢,并从怎么看、怎么办、怎么干三个方面总结介绍了学校充分发挥学科优势,在探索网络文化建设方面取得的进展和经验,希望各位领导和同仁继续关心指导、加强交流,共同为做好新时代高校网络思想政治工作贡献智慧和力量。

随后,四川省委教育工委副书记张澜涛,电子科技大学党委副书记靳敏,四川大学党委副书记刘晓虎,西华大学党委副书记朱兴华,电子科技大学马克思主义学院院长吴满意,全国高校网络教育名师、陕西科技大学党委宣传部部长李萌,全国高校网络教育名师、华中农业大学化学学院党委副书记祝鑫,B站百万粉丝UP主、电子科技大学新闻与传播专业2021级硕士生赵李分别作了交流发言,介绍了对做好新时代高校网络思想政治工作的思考和体会。

听了大家的发言,魏士强充分肯定了大家在网络思想政治工作中的探索、成效和思考,并表示,数字化、网络化、智能化技术的飞速发展,为网络思想政治工作带来了新机遇和新挑战,希望大家进一步探索推动网络思想政治工作的精准化,提高供需匹配度、提升有效抵达率、增加平台粘着度,并打造懂网、用网、护网的高素质人才队伍,充分发挥电子信息技术优势,改革网络思想政治工作的效果评价体系,不断探索完善网络思想政治工作的新模式,共同推动新时代高校网络思想政治工作高质量发展。

省教育厅宣传思想与统战工作处、党建与干部人才处相关负责人,四川大学党委学工部、西华大学党委宣传部、电子科技大学党委学工部负责人参加座谈交流。

调研期间,魏士强在电子科技大学实地参观了国家集成电路产教融合创新平台、电子科技博物馆,听取平台、场馆情况介绍和育人功能汇报,并调研了学生发展中心和部分学院“一站式”学生社区,与相关学院负责人、师生和企业代表交流,提出意见建议。魏士强还前往华为成都研究所调研,了解研究所的创新成果研发及应用情况。


编辑:王晓刚  / 审核:李果  / 发布:陈伟