成电讲堂

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
美国德克萨斯州立大学金彤丹教授做客学者论坛
文:教师发展中心 来源:党委教师工作部、人力资源部(教师发展中心) 时间:2024-06-17 396

  6月12日,美国德克萨斯州立大学 (Texas State University)英格拉姆工学院金彤丹(Jin, Tongdan)教授应邀做客“学者论坛”,作了题为“Bridging Reliability Optimization and Maintenance Logistics: Challenges and Research Opportunities”的学术讲座。本次学者论坛由教师发展中心主办,机械与电气工程学院和经济与管理学院承办,机械与电气工程学院刘宇教授主持,系统可靠性与安全中心张小玲副教授、夏侯唐凡老师等40余位师生参加。

微信图片_20240613165434.jpg 

  金彤丹教授在讲座中介绍了自己在近25年时间的职业生涯里关于系统可靠性建模和优化的研究成果。他重点讲述了他和团队是如何在基于冗余度、预防性维修和备件库存的相关理论的基础上,进一步深入拓展,并提出和逐步完善适用于真实需求的系统可靠性-维护-备件管理的综合建模和优化理论。此外,金教授还就投稿学术论文时如何选择期刊的问题与在场师生交流了自己的心得体会,并对研究生和青年教师的成长提出了自己的建议。

微信图片_20240613165427.jpg 

  本次讲座吸引了我校相关学科的众多师生参加。在交流环节,与会师生与金彤丹教授就讲座内容开展了积极的互动交流,与会师生踊跃提问,现场气氛热烈。金教授主讲的本次论坛不仅拓宽了与会师生在系统可靠性与维修性相关领域的研究思路,也对相关学科发展和合作交流起到了积极的推动作用。

编辑:刘瑶  / 审核:罗莎  / 发布:李果