校友动态

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
西藏校友会成立大会暨第九届“华山论见”活动在拉萨举行
文:合作发展部 来源:合作发展部 时间:2024-06-13 1256

  6月8日,电子科技大学西藏校友会成立大会暨第九届“华山论见”在拉萨举行。副校长、校友总会常务副会长孔令讲出席大会并致辞。西藏大学教授尼玛扎西校友当选会长,李锐校友当选秘书长。在藏校友、各地方校友会代表、兄弟高校代表等100余人及学校合作发展部、计算机学院相关负责人参加活动。

图片1.png

  李锐代表筹备组介绍了西藏校友会各个阶段的筹备情况,感谢学校和当地校友对筹备工作的大力支持和积极参与。

  合作发展部部长、校友总会秘书长田广和宣读《关于同意成立西藏校友会的函》。大会决定西藏大学教授尼玛扎西校友为电子科技大学西藏校友会首任会长,表决通过了《电子科技大学西藏校友会章程》和第一届电子科技大学西藏校友会组织架构及理事会理事名单。

图片2.png

  尼玛扎西代表西藏校友会感谢母校对西藏校友的关爱和支持。他表示,西藏校友们一直秉持着“求实求真、大气大为”的校训精神,在各自岗位努力奋斗。在藏校友们在多个领域的岗位上踏实肯干,取得了优异的成绩,为西藏的发展作出了积极贡献。当前,西藏正处于跨越式发展的关键时期,需要大量的电子信息专业人才。作为西藏校友会首任会长,他深知责任重大,将与西藏校友会各位成员一起,共同致力于加强校友联系、服务校友发展、回馈母校建设,继续为电子信息领域的发展作出更大贡献。

图片3.png

  孔令讲向西藏校友会的成立表示祝贺,向工作和生活在雪域高原上的校友们致以问候。他表示,校友工作是一项长期的系统工程,是实现学校高质量发展的重要支撑。学校高度重视校友工作,已将校友工作纳入学校治理体系,努力打造校友和母校发展共同体。希望西藏校友会成立后,加强与校友总会的联络互动,通过规范组织发展,策划实施品牌活动,增进校友情谊,增强校友会凝聚力。要加强资源整合,通过价值创造赋能校友事业发展,让校友会不仅仅是广大校友的精神家园,更成为西藏校友事业发展的动力源泉,为西藏和母校的发展作出更大贡献。

微信图片_20240611140808.png

  随后,大会进入第九届“华山论见”主题论坛环节,与会校友们围绕数字经济与新质生产力企业发展机遇、助力校友企业高质量发展等进行了深入交流。

  活动期间,孔令讲一行还到西藏联通访企拓岗。西藏联通党委委员、副总经理陆春雷,山南联通总经理、2002级校友王小海等参与座谈。双方就人才培养、校企合作等进行了交流。

微信图片_20240611140833.jpg

编辑:罗莎  / 审核:李果  / 发布:陈伟