合作交流

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
校领导出席中新、中澳大学校长论坛并作主题发言
文:科研院 图:科研院 来源:科学技术发展研究院、保密办 时间:2024-06-07 1000

  近日,副校长徐红兵受邀参加中国-新西兰高等教育论坛、中国-澳大利亚大学校长论坛和中国-维多利亚州大学对话会,访问奥克兰大学、阿德莱德大学、墨尔本大学、莫纳什大学,与相关学校领导就人才培养、科研合作等主题进行洽谈,并应主办方邀请在中澳大学校长论坛发表主题演讲,进一步推动电子科技大学与澳大利亚、新西兰高校深入开展高等教育领域合作。

插图.jpg

  5月29日,中澳大学校长论坛暨中澳高水平大学科研合作联盟首次会议在澳大利亚阿德莱德召开。论坛由中国教育国际交流协会与澳大利亚八校联盟联合举办。中国22所“双一流”高校和澳大利亚8所综合研究型大学的校长和代表共80余人与会。

  在“促进国际科研合作”论坛环节,徐红兵作“在中澳大学之间架起友谊和学术的桥梁”主题发言,并与昆士兰大学首席执行官迪恩·莫斯(Dean Moss)、蒙纳士大学首席商务官阿拉斯泰尔·海克(Alastair Hick)等高校代表展开深入对话。

  徐红兵表示,电子科大自建校以来,始终保持了电子信息的特色和优势,学科完整覆盖整个电子信息领域,在电子信息领域的科研实力国内领先,全球影响力不断提升。在与政府和企业合作方面,学校围绕电子信息优势区域深度布局,实施“产教融合、科教融汇”,让一流电子信息类学校与一流电子信息产业发展区域互相成就。学校一直秉承国际化战略,迄今已培养了20余万毕业生,分布在世界各地,也与70多个国家的200多所大学、企业和科研机构建立了科研和学术联系。学校愿与澳大利亚高校一道,更加主动地融入全球创新网络,在开放合作中提升科技创新能力。

  访问期间,徐红兵还看望了在澳校友,表达了学校对海外校友的关心与牵挂。

编辑:刘瑶  / 审核:李果  / 发布:陈伟

"