校友动态

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
胡俊校长参加成都地区校友恳谈会
文:合作发展部 来源:合作发展部 时间:2024-06-07 1294

  6月1日,校长、校友总会会长胡俊出席成都地区校友恳谈会活动,与成都地区校友代表就学校建设发展进行深入交流。希望集团董事局主席、大陆希望集团董事长刘永言, 创意信息董事长、成都校友会会长陆文斌,中国电科29所 所长高贤伟,中国移动(成都)产业研究院院长刘耕等近20位校友代表参与活动。副校长、校友总会常务副会长孔令讲主持交流活动。

微信图片_20240607114758.jpg

  胡俊代表学校及校友总会对校友们在各行各业施展才华、取得优异成绩表示祝贺,感谢大家长期以来对学校事业高质量发展的关心、支持和帮助。他向校友们介绍了学校发展近况特别是四川省人工智能学院筹建情况及电子科大超常规推动人工智能领域发展的有关计划,表示学校将面向教育强国新征程,着力提高拔尖创新人才培养水平,奋力推进高水平科技自立自强。胡俊表示,学校将在两年后迎来建校 70 周年,希望与校友们形成发展共同体, 携手达成更多实质性合作、产出更多高水平成果,实现校友自身发展与学校发展深度融合。希望校友们一如既往地关注和支持母校,为学校新一轮高质量发展出谋划策、贡献力量。

微信图片_20240606111559.jpg

  校友们结合个人工作体会就人才培养、成果转化、校地合作、产教融合、资源拓展、校友工作等建言献策。刘永言 校友介绍了正在从事的广义可燃冰开采技术研究和产业化 探索工作,希望后续基于大陆希望集团在能源板块的科技 研发,推进与学校及相关单位的应用合作。高贤伟等校友结合行业发展趋势,希望学校能为国家培养更多适应硬核科技时代新质生产力发展迫切需要的人才。人工智能领域是校友们共同关注的领域,大家围绕该领域的发展前景以及四川省人工智能学院的建设发展展开了热烈讨论。校友们表达了与学校加强合作的迫切愿望,希望学校能更好推动校企合作和成果转化。 

  会后,刘永言校友还向学校赠送了他潜心创作的诗集 《永言心曲》。

编辑:李果  / 审核:刘瑶  / 发布:陈伟

"