党纪学习教育

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
四校研究生党支部联合开展“知农爱农,守纪律己”主题党日活动
文:计算机(网安)学院 图:李瑞林、肖书琪、霍蔺 来源:计算机学院 时间:2024-06-07 231

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,厚植知农爱农情怀,扎实开展党纪学习教育,5月24日,“知农爱农,守纪律己”四校研究生党支部联合主题党日活动在温江区高山村顺利举行。温江区高山村党委书记、村委会主任颜泽菊出席本次活动,电子科技大学计算机科学与工程学院(网络空间安全学院)研究生第九党支部、研究生第三党支部,四川农业大学经济学院研究生党支部,四川大学马克思主义学院研究生党支部和成都中医药大学马克思主义学院研究生党支部的近50名党员参加活动。

  知农爱农,学经强农。座谈会上,四川农业大学经济学院党委办公室副主任兼团委副书记朱玉结合经济学院党支部的志愿服务活动表示,希望党员志愿者深入乡村,开展新时代文明实践志愿服务活动,在劳动实践中体会知农爱农,在理论学习中做到学经强农,通过实际行动提升为民服务能力,在乡村振兴大舞台上挺膺担当,让青春在奉献中绽放光彩,为助推乡村振兴书写青春新篇章。

温江区高山村党委书记、村委会主任颜泽菊结合自身二十年的工作经历,介绍了温江区高山村的基本情况、党建引领和乡村振兴的主要举措,表示希望通过继续加强校地合作和志愿服务,推进高山村农业产业转型升级,助力高山村农业高质量发展。

1.jpg

2.jpg

  会上,四校党员共话“乡村振兴中的青年志愿服务担当”,分享了各自服务乡村振兴的志愿服务经历。

3.jpg

  会后,四校党员参观了四川智慧农业实验室和川农牛科创农庄,感受四川农业大省的“金字招牌”和建设新时代更高水平“天府粮仓”的主要举措与重要成果。

4.jpg4.jpg

  参观后,四校党员开展插秧劳动实践。在当地农民的指导下,大家卷起衣袖,脱去鞋袜,挽起裤脚,下田插秧,在劳动实践中深刻体会“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,进一步增强志愿服务意识。

5.jpg

  笃悟知纪,守纪律己。座谈会上,李沁娟带领大家共同学习《中国共产党纪律处分条例》,强调党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,全体党员要充分把握政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律“六项纪律”,并结合部分高校违反党纪的警示案例,希望大家保持勤奋清廉,守住人生底线,让铁纪发力、让规矩生威,做党规党纪的忠诚信仰者、坚定捍卫者和模范遵守者。

  最后,与会党员纷纷表示,通过本次主题党日活动,既实地参观了智慧农业建设,感受了农业实践劳作,又学习了中国共产党纪律处分条例》,深入开展党纪学习教育。大家将进一步厚植知农爱农情怀,学纪知纪明纪守纪,用青春聚力乡村振兴,以实干助力农村高质量发展。

7.jpg

编辑:张闻起  / 审核:刘瑶  / 发布:李果

"