媒体成电

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
人民网:电子科技大学启动“七个一工程” 引领四川省人工智能创新发展
文:人民网四川频道 王凡 实习生唐婧文 来源:新闻中心 时间:2024-06-05 300

  6月4日下午,电子科技大学发布《关于超常规推进人工智能高质量发展的工作方案》,提出“七个一工程”,旨在建设具有全球影响力的人工智能人才中心和创新高地。

  启动仪式上,校长胡俊详细介绍了“七个一工程”的工作方案,通过突破一系列核心关键技术、打造一批高能级创新平台、建设一支高水平人才队伍、形成一批产学研创新中心、打造一个重要影响力峰会、构建一个行业特色型智库和建好一个省人工智能学院,全面推动四川省乃至全国人工智能领域的创新发展。

  “‘七个一工程’将瞄准国家重大需求,为国家抢占全球人工智能发展战略制高点、形成以人工智能为代表的新质生产力作出实质性贡献。”胡俊表示,为此,学校充分发挥在电子信息领域的学科特色,以高质量发展人工智能领域为切入点,形成多学科、多学院、多部门协同推动的有组织发展模式。学校成立了人工智能高质量发展领导小组、工作专班,组建了咨询委员会、智库专家委员会,并围绕“行业大模型”“系统集成”“医工交叉”3个方向领域组建了专家组,把“七个一工程”尽力落到实处。

  电子科技大学经济管理学院院长陈旭表示,将推动学科协同,组建一支结构多元、研究能力强、具有国际视野和产业背景的专家队伍,围绕人工智能领域发展趋势、治理体系、国家政策及发展战略开展深入研究,打造人工智能领域的行业特色型智库。


  报道链接:http://sc.people.com.cn/n2/2024/0605/c379469-40868810.html


编辑:罗莎  / 审核:刘瑶  / 发布:李果

"