党纪学习教育

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
【学习动态】自动化学院分党校举行“学习党章党规,增强党性修养”专题辅导报告
文:自动化学院 来源:自动化学院 时间:2024-06-05 234

学习党章党规,增强党性修养,是新时代共产党员的一项基本要求。5月30日,自动化工程学院分党校邀请学院党委书记张均强作题为“学习党章党规,增强党性修养”的专题辅导报告。全体积极分子、发展对象学员参加学习。

1.jpg

张均强从“党章”入手,带领全体同学深入学习了党的组织沿革、组织体系、党章历史等。他表示,学习党章党规,增强党性修养是共产党员的必修课。只有通过不断学习、深入领会、持续贯彻,才能真正提高中国共产党的组织水平和准则纪律,赢得人民的信任和支持,推进中国特色社会主义事业的顺利发展。

在“中国共产党普通高等学校基层组织工作条例”部分,张均强通过深入浅出的讲解,向学员回答了如何建设好一个高校基层党组织的问题。《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》对高校加强党的建设作出了一系列规定,提出了明确要求,强调以政治建设为根本,思想建设为基础,全面推进高校党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,使党对高校的领导始终坚强有力。这为形成适应新时代党的建设总要求、富有特色的高校党的基层组织建设提供了基本遵循。

2.jpg

张均强表示,学习党章党规不仅要原原本本学、反反复复学,做到知其然,而且要联系实际学、深入思考学,做到知其所以然。深入思考党章对党组织和党员、干部的要求是哪些、怎样身体力行,深入思考对照党章自己哪些没做到、有哪些环节需要加强、哪些制度需要完善。他希望学员们通过深入细致的学习和思考,真正把党章融会贯通,做到学而懂、学而信、学而用,真正做到使党章内化于心、外化于行。


编辑:刘瑶  / 审核:刘瑶  / 发布:李果

"