三全育人

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
电子科技大学2024年5·25心理健康文化月闭幕
文:心理健康教育中心 图:闻铭熙、王璇 来源:心理健康教育中心 时间:2024-06-04 349

5月31日,由心理健康教育中心主办的2024年5·25心理健康文化月活动成果展暨闭幕式于清水河校区顺利举办。校党委副书记靳敏出席活动。

活动期间,27个学院展示了心理文化月期间的特色心育活动,展板内容丰富,样式新颖,吸引了大批学生驻足参观,共同感受回味我校5·25期间的精彩瞬间。

20b17056bf9867180adc8e9bc8b3615d_accc0.j

闭幕式上,通过视频的形式回顾了心理健康文化月活动期间两校区以及海南、深圳等地共同开展的230余项丰富多彩的心理主题活动,并展出了心理情景微视频征集大赛中的优秀作品《社交不恐惧》,视频讲述了温暖的校园故事和人际关系的处理技巧,展示了当代大学生在人际关系方面心理自助互助的经历,生动鲜活地展示了学生群体积极阳光,共渡难关的青春面貌。

心理健康教育中心主任雷颖总结了学校5·25心理健康文化月相关工作,对校内各部门在心理健康教育活动方面的重视和支持表示感谢,并邀请大家共同参与心理育人活动,提升校园心育工作的覆盖面与影响力。

闭幕式表彰了在心理文化节期间表现优秀的集体和个人以及校十佳心理委员。靳敏为获得“特殊贡献奖”的自动化学院、软件学院颁奖。

20240531-161932.jpg

靳敏在总结发言中对获奖的学院和同学表示祝贺,对主办及承办单位的精心组织和广大心理委员的积极参与表示感谢。她表示,学校始终高度重视心理健康工作,坚持把心理健康教育作为落实立德树人根本任务的重要内容,充分发挥全员育人力量,提升校园心育效能。未来,学校将加强心理平台建构,凝聚校-院-班合力,坚持五育并举,精准化提供心理育人服务,全面促进心理文化氛围建设,培养具备高阶心理素养的时代新人。

2025年的心理健康文化月将由计算机学院和格拉斯哥学院共同承办,现场进行了心理健康文化月的旗帜交接仪式。

合影.jpg

学校学生心理健康教育成员单位负责人,各学院分管学生工作党委副书记、心理辅导站的指导老师及朋辈心理骨干同学参加活动。

编辑:刘瑶  / 审核:王晓刚  / 发布:李果

"