校园时讯

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
学校举行2024年第二次安全工作会
文:王晓刚 图:逆光摄影 来源:新闻中心 时间:2024-06-01 1295

5月31日,学校举行2024年第二次安全工作会。校党委书记、校安全工作领导小组(学校国家安全工作领导小组)组长曹萍出席会议并讲话。校党委副书记、校安全工作领导小组(学校国家安全工作领导小组)副组长靳敏,副校长、校安全工作领导小组(学校国家安全工作领导小组)副组长、办公室主任孔令讲,各安全工作机构负责人、各二级单位主要负责人参加会议。孔令讲主持会议。

图片1.png 

会上,党委保卫部、党委宣传部、保密办、信息中心、人才办、后勤保障部、党委学工部、校医院、国资处、教务处、国际处等部门负责人分别汇报了相关领域的安全工作情况、分析研判了相关领域安全隐患、部署了近期安全工作。

靳敏、孔令讲分别传达了近期上级部门关于安全工作的重要文件精神。

曹萍就如何贯彻落实好中央和上级党组织的主要精神提了五点要求。一是加强学习教育,进一步筑牢安全工作思想防线;二是强化价值引领,持续夯实学校政治安全、意识形态安全的根基;三是要突出工作重点,全力维护师生安全和校园安全;四是坚持预防为主,持续完善学校大安全工作机制;五是切实履职尽责,推动安全工作责任落实落地。曹萍强调,各单位要树牢底线思维,压实责任链条,结合工作实际加强部署、推动落实,切实把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,有效统筹好发展与安全,扎实做好风险防范化解和突发事件应对,全力维护学校安全稳定,为学校高质量发展保驾护航。


编辑:刘瑶  / 审核:王晓刚  / 发布:陈伟

"