校园时讯

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
2024年四川省高校后勤保障工作培训在我校举行
文:教育厅、后勤保障部 杨娜娜 图:教育厅、后勤保障部 刘霖峰 何锐杰 来源:后勤保障部 时间:2024-05-31 686

5月30日,2024年全省高校后勤保障工作培训在我校举行。副校长胡皓全出席并致辞,省委教育工委委员,教育厅党组成员、副厅长石静出席并讲话,教育厅二级巡视员杨建国主持会议。

微信图片_20240531105648.jpg

胡皓全代表学校对各位嘉宾到来表示热烈欢迎。他强调,后勤工作是一项系统工程,需要各方面的共同努力和协作。希望各高校能够加强合作、共享资源、优势互补,以更加创新的思维、更加务实的作风、更加饱满的热情,共同推动四川省高校后勤保障工作迈上新台阶。

IMG_9667_副本.jpg

会议强调,全省高校要以更高标准、更实举措夯基固本、提升服务效能,推动高校后勤工作创新发展。一是要着力做好高校后勤党的建设,推动全面从严治党向纵深发展;二是要着力抓好食品安全管理,夯实学校安全发展根基;三是要着力抓好绿色生态校园建设,努力营造良好育人环境;四是要着力树牢“三全育人”理念,构建后勤育人长效机制;五是要着力推进后勤高质量发展,构建现代化后勤保障服务体系。

培训会上,电子科技大学、西昌学院、成都工业学院、吉利学院、成都航空职业技术学院、泸州职业技术学院作交流发言,西南交通大学、西南科技大学、四川轻化工大学、内江师范学院、成都职业技术学院、达州职业技术学院作了书面交流。

中国教育后勤协会会长、天津大学原党委书记刘建平教授,省纪委监委第一纪检监察室三级调研员唐眉江同志分别就高校后勤高质量发展、学校“校园餐”突出问题专项整治作了专题报告。同时,还围绕学校食堂管理、学生公寓管理、校园环境建设开展了现场教学。

86bf5223aa84946ead3595528260e65f_305cd.j

6867b1a73f26a852bcd229cd34e035d2_305cd.j

省委教育工委、教育厅领导及相关处室(单位)负责同志,全省各高校分管后勤工作校领导和后勤管理部门主要负责人280余人参加培训。

编辑:王晓刚  / 审核:李果  / 发布:陈伟

"