党纪学习教育

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
【学习动态】自动化学院本科第二支部开展党纪学习教育主题党日
文:自动化工程学院 图:自动化工程学院 来源:自动化学院 时间:2024-05-31 309

  5月27日,自动化工程学院本科生第二党支部在“致远”一站式学生社区开展“学党纪·明规矩·强党性”主题党日活动。学院党委副书记、纪委书记何芳,党支部书记谢璐蕖及全体支部党员参加。

图片1.png

  支部党员谢文琴同志作了领学,表示扎实开展党纪学习教育是支部的一项重要政治任务,要原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,将党纪学习教育融入日常,提高个人党性修养和综合素质。

图片2.png

  随后,通过观看警示教育片《持续发力 纵深推进》进一步强化支部党员底线思维,通过深刻剖析典型违纪违法案例、以案施教、以案示警,警醒各位党员不忘初心,明底线、知敬畏,时刻做到学纪、知纪、明纪、守纪。

图片3.png

  支部书记谢璐蕖以“将纪律要求内化于心外化于行”为题为支部党员讲授专题党课。谢璐蕖介绍了《中国共产党纪律处分条例》的重要意义和主旨要义,通过对比《中国共产党纪律处分条例》修订前后内容,分析条文主旨,解读条文内容,带领同学们原原本本、联系实际学习了《中国共产党纪律处分条例》。谢璐蕖强调,纪律是我们党的生命线,是党不断从胜利走向胜利的重要保障,同学们要切实把党的各项纪律和规矩内化于心、外化于行,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

图片4.png

  支部党员分享了学习心得体会,杨耀鑫表示,“这次党纪专题学习内容丰富,针对性强。通过本次学习,我认识到了党的纪律的重要性,意识到了作为学生党员应时刻牢记这些要求,将党规党纪作为规范自己行为的准绳,做到对党忠诚、为党尽责,将党纪学习教育转化为实干担当的青年力量。

  学院党委副书记、学院纪委书记何芳在总结发言时说,学生党员作为未来强国建设的生力军,要持续加强党纪学习教育,深刻领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》精神,坚持个人自学和集中学习相结合,增强纪律意识,不越纪律“红线”,严守自律“底线”,把遵守党的纪律贯穿于学习和生活之中,知行合一,学用结合,以实际行动践行党员先锋模范作用。

  最后,支部书记带领支部全体党员重温入党誓词,重忆入党初心,增强党员的组织归属感和身份认同感。

  此次党纪学习教育主题党日加深了支部党员对党规党纪的理解和掌握。大家纷纷表示,要将新修订的《中国共产党纪律处分条例》学习好、运用好、贯彻好,以知促行,领会《条例》的精神实质内涵,把学习成效转化为坚定理想信念的强大精神动力,不断提升自身素质,勇担新时代强国复兴重任。

编辑:刘瑶  / 审核:王晓刚  / 发布:李果

"