三全育人

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
基础院举办“己·初”三全育人空间揭牌仪式暨园艺健心品牌活动
文:基础院 图:基础院 来源:基础与前沿研究院 时间:2024-05-31 304

  5月22日,基础与前沿研究院“己·初”三全育人空间揭牌仪式暨园艺健心品牌活动在基础院“己·美”五感花园举行。党委研究生工作部部长徐岩、基础院党委书记饶渐升、党委学生工作部副部长张琼、基础院教授周强、心理健康教育中心王海星老师、许玮老师,基础院辅导员、学生骨干代表、三全育人空间学生管理团队代表参加,活动由研究院副院长吕泰主持。 

88cd0f39d5910b3d858ae8a467dcf094_63889.j

  饶渐升在致辞中表示,“己·初”三全育人空间是加强党建和思想政治工作的有效抓手,是为学生办实事的具体举措,也是打通“三全育人”最后一公里、助推学校中国特色世界一流大学建设、助力学生全面发展的现实需要。“己·初”三全育人空间包含“己·初”一站式学生社区和“己·初”一站式学生园地,研究院将依托三全育人空间,打造党建引领、心理健康、美育体育、科研育人等多方面的服务功能,后期也将整合校内外资源,为学子提供更加全面、便捷、高效的服务,更好地满足研究生多样化的成长需求,助力研究生健康成长和全面发展。

3.jpg

  随后举行 “己·初”三全育人空间揭牌仪式,徐岩、饶渐升、张琼、吕泰、周强和王海星共同为“己·初”三全育人空间、“己·初”一站式学生社区和“己·初”一站式学生园地揭牌。

4.jpg

5.jpg

  饶渐升为“己·研”科研育人基地专家顾问周强教授和“己·美”五感花园指导老师王海星老师颁发聘书,徐岩和张琼分别为“己·初”一站式学生社区管理员和“己·初”一站式学生园地管理员颁发聘书。

  徐岩表示,“己·初”三全育人空间架构清晰合理,规划全面,覆盖到了德智体美劳教育的各个方面。希望研究院今后可以利用好这个三全育人平台,让平台成为“大师”和“大家”的孵化器,将“己·初”三全育人空间打造成全校研究生培养的示范基地。


  张琼表示,学生在哪里,育人的力量就要出现在哪里,思想政治工作就要发展到哪里,要利用好“己·初”一站式学生社区和“己·初”一站式学生园地的力量,形成与研究院同行同向的育人合力,打通三全育人最后一公里,培养德智体美劳全面发展、堪当民族复兴大任的时代新人。


  周强表示,“己·初”三全育人空间是研究院积极探索育人新模式的重要举措。希望通过这个平台为同学们提供更多的科研机会和实践经验,培养同学们的创新精神和实践能力,让同学们在科研中不断提升自我,在学思践悟中弘扬科学家精神,实现自己的人生价值。

  “己·信”党团活动室学生管理员代表毛子安表示,作为第一届学生管理员之一,他会以此为契机,发扬主人翁精神,以高度的责任感和使命感,打造主题鲜明的一站式社区文化、做好管理和服务工作,把一站式社区打造成同学们的温馨之“家”,努力为同学们提供热情周到的服务和丰富多彩的活动。

10.jpg

  揭牌仪式结束后在一站式学生园地开展了园艺健心品牌活动。王海星老师讲解了园艺和心理健康的联系,普及了“五感”知识,并指导同学们进行花盆彩绘与种植。在绘制过程中,同学们相互交流、分享灵感,现场氛围热烈而欢快。

  基础院“己·初”三全育人空间将为学生提供更多的实践机会和更大的发展平台,通过全员、全过程、全方位育人,全面促进学生成长成才。

编辑:罗莎  / 审核:刘瑶  / 发布:李果

"