党纪学习教育

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
党纪学习教育·动态速递(2024年5月25日)
文:新闻中心、各单位 图:各单位 来源:新闻中心 时间:2024-05-25 449

【编者按】自学校召开党纪学习教育工作会议以来,学校各基层党组织迅速安排部署,通过专题学习、专题报告、共学联学等丰富形式,引导党员特别是党员领导干部做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪内化于心、外化于行,不断推动党纪学习教育走深走实。


1.JPG

5月24日,学校召开党纪学习教育工作推进会暨纪律党课、党员基本培训集体备课会。教育部直属高校党建工作联络员彭新实,校党委书记曹萍,校党委副书记、纪委书记彭岚,学校党纪学习教育工作专班成员,二级党组织书记,以及学校党校师资库成员、师生理论宣讲团成员、师生党支部书记代表等参加会议。曹萍回顾总结了学校党纪学习教育启动以来的工作推进情况,并就下一步持续扎实开展党纪学习教育作工作部署。彭岚介绍了新修订的《中国共产党纪律处分条例》备课要点,并作纪律党课示范讲授;马克思主义学院院长吴满意教授围绕在党员基本培训中强化党的创新理论武装作了专题示范讲授。与会人员围绕深入推进党纪学习教育、高质量开展党员基本培训进行了交流讨论。


4.jpg

5月24日,电子学院党委开展党纪学习教育专题学习,学院领导班子成员、党委委员集体收看警示教育专题片《持续发力 纵深推进》。


5.jpg

5月24日,光电学院党委开展党纪学习教育,组织师生党员代表赴四川省廉洁文化教育基地新都升庵桂湖暨杨氏宗祠参观学习,筑牢拒腐防变思想防线。


6.jpg

5月24日,航空航天学院党委联合成都飞机设计研究所、成都飞机工业(集团)有限责任公司、中航(成都)无人机系统股份有限公司等四川省无人机学院共建单位党组织开展“学纪 知纪 明纪 守纪”主题党日活动,赴四川省高校廉洁文化教育基地育廉馆实地研学。


7.jpg

5月24日,深圳高研院党委开展党纪学习教育专题学习会,邀请深圳市龙华区委党校副校长、校务委员会委员孟祥斐作题为“学习理解习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述”的专题辅导报告。


8.jpg

5月24日,资产公司党委召开中心组(扩大)习会议,集中学习《中国共产党纪律处分条例》和财经法规制度,观看警示教育专题片《纪法小课》,与会人员结合工作实际进行了深入研讨。


编辑:  / 审核:  / 发布:陈伟

"