焦点新闻

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
电子科技大学隆重举行2024年学生表彰大会
文:王晓刚 图:逆光摄影 来源:新闻中心 时间:2024-05-24 4778

5月23日,电子科技大学2024年学生表彰大会在清水河校区成电会堂隆重举行。国家奖学金获奖者,党团思政、体育运动、文化艺术、劳动实践等各类优秀个人,各类竞赛优秀团队及个人,优秀团学组织及个人,以及“成电杰出班级”和“成电杰出学生”获得者受到表彰。

 15.webp.jpg

校党委书记曹萍,校长胡俊,校领导彭岚、靳敏、孔令讲、罗光春,教育部直属高校党建工作联络员彭新实,各学院和部门负责人,学生代表等参加表彰大会。

14.webp.jpg

校党委书记曹萍为“成电杰出班级”代表颁奖

01.jpg 02.jpg

03.jpg 04.jpg

05.jpg 06.jpg

07.jpg 08.jpg

10.jpg 09.jpg

11.jpg 12.jpg

13.jpg 14.jpg

16.jpg 15.jpg

17.jpg 18.jpg

校长胡俊为在校“成电杰出学生”颁奖

 12.webp.jpg

校党委副书记靳敏宣读表彰决定

2383fab6dd7b5b1c4412e43489322758_01005.j

f408751bf340df693b87e179146bb9a8_01005.j

校党委副书记彭岚宣读表彰决定并为获奖团队及个人代表颁奖

54b4aafa33fc96525cc9415e329406ca_01005.j

8d7086efaf27b194dcb9c9a1c1fcf00c_01005.j

副校长孔令讲宣读表彰决定并为获奖团队及个人代表颁奖

01110f896ea84cc7af84ef6a1d383402_01005.j

eae35d20be93210985f237b9391de26f_01005.j

副校长罗光春宣读表彰决定并为获奖团队及个人代表颁奖

今年上半年,学校党委在已有体系的基础上,对学生表彰体系进行了优化完善,构建了本硕博一体的荣誉体系,更加突出了“五育并举”的育人导向。此次表彰会是新的荣誉体系实施后的首次表彰,也是学校激励广大学生积极践行习近平总书记对广大青年殷殷嘱托的一次具体行动。

在表彰环节,曹萍、胡俊分别为“成电杰出班级”和“成电杰出学生”代表颁奖,靳敏宣读表彰决定。彭岚、孔令讲、罗光春等校领导分别宣读了各类奖项的表彰决定并为获奖代表颁奖。

“成电杰出学生”、信息与通信工程学院博士生王岚晓,“成电杰出学生”、自动化工程学院本科生陈坤分别代表获奖学生作了交流发言,感谢学校和老师们的悉心培养。

03.webp.jpg

王岚晓在博士期间主要从事视觉场景理解相关研究,发表学术论文21篇,申请与授权国家专利12项,多次代表学校获得国家级学术竞赛一等奖,目前已申请了母校的师资博士后,选择继续扎根成电、为国奉献。她回顾了自己在成电的9年美好时光,认为新时代青年要具备胸怀梦想、为国担当的理想,不畏困难、愈挫愈勇的锐气,团队协作、善于沟通的能力,表示将继续追求卓越,为实现高水平科技自立自强贡献力量。

02.webp.jpg

陈坤曾获第十八届挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛一等奖、第十八届全国大学生智能车竞赛一等奖、美国大学生数学建模竞赛Meritorious Winner奖等奖项,担任至微公益团队第十三届队长,志愿服务总时长550余小时,毕业后将在中科院自动化研究所直博深造。他回顾了自己在母校的成长和收获,并从“青年要有前进的勇气,志存高远,脚踏实地”“青年要有求知的智慧,学以致用,知行合一”“青年要有时代的担当,感恩奉献,服务社会”三个方面分享了成长感悟。

01.webp.jpg

曹萍代表学校党委向全校广大青年朋友们表示诚挚问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向长期以来关心和支持青年学子成长的各位老师们表示衷心感谢。她说,过去一年,学校坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神作为首要政治任务,深入开展主题教育,始终牢记“为党育人、为国育才”初心使命,大力推进拔尖创新人才培养,立德树人取得明显成效。今年是新中国成立75周年,是五四运动105周年。五四青年节期间,习近平总书记寄语新时代广大青年,要继承和发扬五四精神,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。希望同学们牢记习近平总书记对青年的寄语,在新的历史起点上勇于担当党和国家赋予青年的光荣使命。为此,曹萍代表学校向青年学子提出了三点希望:第一,要坚定理想信念,把人生追求融入强国伟业,展现青春作为;第二,要敢于奋楫争先,在知行合一中练就过硬本领,彰显青春风采;第三,要勇于挺膺担当,到新时代新天地中施展抱负,贡献青春力量。希望同学们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的二十大精神,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴贡献更大的青春智慧和青春力量。

666.jpg

编辑:王晓刚  / 审核:王晓刚  / 发布:陈伟

"