合作交流

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
俄罗斯萨马拉州经济发展与投资部副部长来校访问
文:国际合作与交流处 图:国际合作与交流处 来源:国际合作与交流处 时间:2024-05-24 6673

  5月23日,俄罗斯萨马拉州经济发展与投资部副部长西多罗夫·谢尔盖·韦尼亚米诺维奇(Sidorov Sergey Veniaminovich)一行来访我校,副校长孔令讲在沙河校区会见来宾。科学技术发展研究院高新与国际合作处副处长袁俊榆、国际合作与交流处副处长曾其刚、航空航天学院副院长蒋大钢、省外办相关处室负责人等有关人员参加会谈。会议由国际教育学院副院长何琪蕾主持。 

3.jpg

  孔令讲对西多罗夫·谢尔盖·韦尼亚米诺维奇一行来访表示热烈欢迎。他表示,中俄友谊源远流长,学校与俄罗斯高校也有深厚的合作交流基础。2017年,学校作为长江-伏尔加河高校联盟首批成员加入联盟,并积极参加联盟活动。学校希望借西多罗夫副部长此次访问的契机,推动和萨马拉国立大学进一步探讨双方在航空航天领域科学研究、师生交流、学术共建等方面的合作,早日确立合作关系。

4.jpg

  西多罗夫感谢四川省外事办公室和电子科大的邀请和热情接待,他表示,普京总统多次访华充分体现了对中俄传统友谊和科技合作的高度重视。电子科技大学和萨马拉国立大学拥有众多相似的特点和发展目标,在电子信息领域和航空航天领域均具有突出优势,希望通过此次来访推动双方强强联合,充分挖掘资源,落实在科学研究、留学生培养、师生交换等方面的合作,为促进两国高等教育交流作出积极贡献。

6.jpg

  航空航天学院副院长蒋大钢就学院概况、科学研究、人才培养、国际合作等作了介绍。

11.jpg

  自由交流环节,参会人员就我校与俄罗斯萨马拉国立大学加强科研合作、留学生培养、师生互访等内容进行了深入探讨。

编辑:李果  / 审核:李果  / 发布:陈伟