党纪学习教育

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
党纪学习教育·动态速递(2024年5月23日)
文:新闻中心、各单位 图:各单位 来源:新闻中心 时间:2024-05-23 511

【编者按】自学校召开党纪学习教育工作会议以来,学校各基层党组织迅速安排部署,通过专题学习、专题报告、共学联学等丰富形式,引导党员特别是党员领导干部做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪内化于心、外化于行,不断推动党纪学习教育走深走实。


11.jpg

5月21日,纪、监、巡党支部开展党纪学习教育集中学习,围绕《中国共产党纪律处分条例》第七章内容进行了学习交流。


3.jpg

5月22日,信通学院党委举办“学《条例》、知党纪、守纪律”党纪学习教育讲座暨党纪知识竞赛。邀请学校理论宣讲团成员、马克思主义学院刘岩岩副教授作题为“《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和贯彻要求”的辅导报告,研究生围绕党章、党纪、党史学习等进行了知识竞答。


4.jpg

5月22日,继续教育学院第一党支部与图书馆文化建设支部开展联学共建,观看警示教育专题片,并参观了“盛世修典——中国历代绘画大系”成果展。 


微信图片_20240523101653.jpg

5月22日,教务处党支部举行党纪学习教育专题党课,党支部书记黄廷祝讲授题为“以严明纪律推动全面从严治党向纵深发展”的专题党课,支部党员集体学习违反政治纪律的8项“负面清单”及案例。


6.jpg

5月21日,电子学院分党校举行专题报告会,邀请马克思主义学院米华全副教授作题为“认真学习党章 严格遵守党章”的专题辅导报告。


7.jpg

5月21日,数学学院党委召开党纪学习教育专题辅导报告会暨读书班学习研讨会,邀请学校理论宣讲团成员、马克思主义学院党委副书记商继政教授作题为“加强党的政治建设 严明党的政治纪律”的专题辅导报告。


8.jpg

5月21日,外国语学院党委召开中心组学习会议,结合典型案例深入学习《中国共产党纪律处分条例》,观看警示教育专题片《严正家风》,会上还传达全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会议精神,围绕学院就业工作进行了研讨交流。


9.jpg

5月21日,公管学院联合党委研工部邀请《廉政瞭望》杂志社总编辑胡桂林作题为“做个遵规守纪的明白人”的专题辅导报告,2024“扎根基层向未来”选调生菁英训练营营员和公管学院师生党员代表参加活动。


10.jpg

5月21日,深圳高研院分党校邀请马克思主义学院张若云老师线上作题为“以严明的纪律推进党的自我革命——学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”的辅导报告。





编辑:  / 审核:  / 发布:陈伟

"