党纪学习教育

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
后勤保障部召开党纪学习教育辅导报告会暨党委理论学习中心组(扩大)专题学习会
文:杨娜娜 图:杨娜娜 来源:后勤保障部 时间:2024-05-23 241

5月16日,后勤保障部召开党纪学习教育辅导报告会暨党委理论学习中心组(扩大)专题学习会,邀请马克思主义学院党委书记徐守仁作了题为“以严明的纪律 深入推进全面从严治党——学习领悟《中国共产党纪律处分条例》精神”的辅导报告。后勤保障部党委书记谢继华主持会议。

600px.jpg

徐守仁结合习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,围绕深刻认识严明纪律的重大意义、准确把握《条例》修订的内容、认真抓好《条例》的学习贯彻三个方面作了讲解。他指出,新修订的《条例》突出了政治性、体现了时代性、提高了针对性、增强了衔接性,提高了纪律处分工作的规范性和操作性,进一步体现了新时代全面从严治党“越来越严”的要求。必须增强纪律观念,提高学习《条例》的自觉性主动性,增强监督意识,提高《条例》贯彻的执行力,自觉把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳,以实际行动贯彻落实《条例》精神。

谢继华在主持会议时表示,报告主题鲜明、解读透彻,对学习贯彻《条例》具有很强的指导性和针对性。他强调,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。一要加强对党的纪律建设重要性的认识,准确把握党纪学习教育的目标要求,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。二要把纪律建设摆在更加突出位置,把严的标准树立起来、把严的纪律执行起来,推动广大后勤党员干部员工切实养成纪律自觉,以严明纪律护航后勤保障部事业行稳致远。

后勤保障部领导班子成员、党委委员、纪委委员、党支部书记参加会议。

编辑:助理编辑  / 审核:李果  / 发布:李果

"