党纪学习教育

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
外国语学院举行分党校开班典礼暨党纪学习教育专题辅导报告会
文:王秋阳 图:王秋阳 来源:外国语学院 时间:2024-05-22 222

5月14日,外国语学院分党校举行开班典礼暨《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告会。外国语学院党委书记、分党校校长文学,党委副书记刘丽,分党校班主任易中翠,学生科黄领老师以及第73期入党积极分子、各支部教工党员参加。

文学致辞并宣读开班决定。她指出,外国语学院分党校通过开展网上学习、组织辅导报告、社会实践等方式进行系统培训,经过多年发展已成为对青年教师和学生进行共产主义教育的基本场所,成为培养青年马克思主义者的重要摇篮,成为广大青年了解党、认识党、学习党的理论知识的生动课堂。希望本期党校学员能遵规守纪主动学,思想提升新高度;勤学善思深入学,实践引领新航向;不忘初心、牢记使命,砥砺奋进勇创一流。

图片29.jpg

黄领宣读了《外国语学院分党校组织纪律要求》,要求同学们加强学习、提高素质、遵守纪律,认真完成党校学习相关计划,顺利结业。

2023级本科生严德雅同学代表党校学员发言,表示要正确认识党校培训的重要意义,深化对党的认识,端正入党动机,加强党性修养、增强党性觉悟,深入掌握党的创新理论;严格要求自己,圆满完成学习任务,遵守党校的规定和要求,争做勤奋学习、严守纪律的典范。

图片30.jpg

马克思主义学院米华全副教授为学员们作《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告。他指出,《条例》对维护党的章程和其他党内法规、严肃党的纪律等发挥了重要作用,并介绍了新修订《条例》的主旨要义和贯彻落实新修订《条例》的基本要求。他表示,新修订的《条例》是党支部、全体党员的必修课,必须全面深入学习,准确把握目标要求。

图片31.jpg


编辑:助理编辑  / 审核:李果  / 发布:李果

"