党纪学习教育

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
【学习动态】马克思主义学院机关党支部和研一支部共同举办“党纪学习教育”专题党课
文:黎鑫、冯司雨 图:黎鑫、冯司雨 来源:马克思主义学院 时间:2024-05-21 295

  5月17日,马克思主义学院机关党支部、硕士研究生第一党支部联合举办党纪学习教育专题党课,两支部全体党员师生参加。马克思主义学院党委书记徐守仁主讲题为“以严明的纪律,深入推进全面从严治党”的专题党课。

1.jpg

3.jpg

  徐守仁从深刻认识纪律严明的重大意义、准确把握《条例》修订的主要内容、切实抓好《条例》学习贯彻三个方面进行讲授。他从党的发展历程、面临的现实问题、今后的中心任务三个维度阐释了严明党的纪律的重大意义,并结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》的主要内容,强调要准确把握《条例》修订的主要内容,就必须深刻理解严明政治纪律和政治规矩所凸显党的纪律建设的政治性、时代性、针对性和衔接性。他指出,马克思主义学院的师生要切实抓好对《条例》的学习贯彻,增强纪律观念,提高学习《条例》的自觉性主动性,增强纪律意识,提高对《条例》贯彻的执行力,在日常生活中以行动贯彻落实《条例》精神,始终保持“赶考”心态,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

编辑:罗莎  / 审核:李果  / 发布:李果

"