合作交流

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
古巴哈瓦那科技大学校长来校访问
文:国际处 图:国际处 来源:国际合作与交流处 时间:2024-05-20 4586

  5月17日,古巴哈瓦那科技大学校长Martha Dunia Delgado Dapena一行来访我校,副校长罗光春在清水河校区会见来宾,双方就科研合作、师生互访、人文交流等相关事项进行讨论。国际处、科研院、计算机(网安)学院以及生命学院相关负责人和教师代表参加会谈。

DSC_3064.jpg

DSC_3071.jpg

  罗光春对Martha Dunia Delgado Dapena一行来访表示热烈欢迎。他表示,中古两国是好同志、好伙伴,我校也高度重视对古交流合作。去年,习近平主席复信我校科学家裴德乐教授,在国内外引起了巨大反响,我校发展对古关系迎来了新的历史机遇。今年3月,我校代表团访问古巴,为两校深化关系打下了基础。希望借Dapena校长此次回访的契机,进一步落实双方在中古人才培养、学术交流、科学研究等方面的合作,推动双方高质量发展。

DSC_3074.jpg

  Martha Dunia Delgado Dapena表示,电子科技大学在电子信息领域享有国际盛誉,哈瓦那科技大学与电子科技大学在学科上契合度高,双方在电子通信、计算机、生物医药工程等领域拥有广阔合作空间。希望两校未来不断深化合作,取得更大成果。

DSC_3102.jpg

  罗光春和Dapena代表两校交换了合作备忘录。与会人员就“一带一路”实验室建设,人工智能、哲学社会科学等方向学术交流等进行了深入讨论。

编辑:罗莎  / 审核:李果  / 发布:陈伟

"