三全育人

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
【三全育人】“新闻传情,绿植健心”学生团队共建活动举行
文:学生记者团 孙宇新 阿依巴提 图:孙宇新 研究生全媒体中心 来源:新闻中心 时间:2024-05-17 537

  5月14日,一场别开生面的“新闻传情,绿植健心”学生团队共建活动在清水河校区举来自党委宣传部心理健康教育中心研究生院的师生团体共聚学生活动中心五感花园共话新闻宣传工作经验,开展绿植沙盘健心活动,在加强校内新闻宣传团队间经验交流的同时,促进学生身心健康与团队精神的共同发展

d7338490c06e49c28ab1a8a1e4d7cb0.jpg

  活动在党委宣传部学生记者团同学们的分享中拉开帷幕,传部罗莎老师主持。来自集电学院的于泽超、计算机学院的姚翎、公管学院的叶柯彤同学先后发言,围绕新闻标题的写作技巧、人物通讯类新闻的撰写方法及演讲比赛的心得体会等方面进行了精彩分享。他们结合自身参与新闻宣传工作实践的分享深入浅出,其透过新闻工作本身的思考与凝练总结干货满满,赢得了在场师生的阵阵掌声。

de09c5043c8c6724b0801f5d80241bb.jpg

b77a14c374e6d847793e2fd3ecde75e.jpg

  党委宣传部副部长陈伟、心理健康教育中心主任雷颖出席活动并致辞。陈伟对记者团同学们的成长进步表示肯定,对分享同学们的表现给予了一一点评,强调加强学生宣传工作队伍培养、增进师生交流的重要性,鼓励同学们勇于尝试、不断追求进步希望同学们再接再厉,加强校内更多学生组织的交流与互动雷颖对三位同学的分享给予了高度评价,表示本次活动策划很有创意,不仅促进了校内不同年级、层次间学生团队成员的沟通,提升了新闻宣传水平,还有助于大家在繁忙的学业之余,培养了绿色生活习惯,升心理健康水平,营造起更加积极向上的文化氛围希望形式的交流在五感花园继续发扬光大下去。

c221baf4b49e062afe04de7f751076b.jpg

19b4b79c9032bf776ccb1b3018c844e.jpgIMG_20240514_182533.jpg

  活动的高潮部分,师生们共同参与了绿植沙盘健心活动。在五感花园的鸟语花香中,心理健康教育中心王海星老师就环境心理学中理论实证研究介绍告诉大家借由园艺疗法增加自然接触是维护个体身心健康的便捷有效的方法,并带领师生亲手制作帆布包植物拓染,并精心种植表达个人心愿的盆栽。

8bd4127bbc9a9971a3bd38d1ed173ae.jpg

  党委宣传部李果老师、研究生院路超老师共同表示,新闻宣传工作与绿植健心两项活动的影响正向叠加、互为促进,同学们不仅收获了宣传工作的经验分享,学业的压力由此得到释放,有益于促进本、硕同学间的交流学习,促进共同成长。

  学生记者团团长鞠昀说,看到学生记者团的发展壮大感到开心,希望未来能继续扩大影响力,与更多校内学生团队一起共创佳绩。

  “通过敲击宣泄情绪,通过拓染图案、花盆绘画、植物组合等对自我进行创作表达,这样的活动形式真是太棒了!”研究生院全媒体中心的同学们表示,此次活动是第一次与本科同学们共建联动,不仅学到了新闻宣传和心理建设的知识,还收获了与大自然亲密接触的愉悦体验。

  党委宣传部、心理健康教育中心、研究生院相关老师参加活动。


编辑:罗莎  / 审核:李果  / 发布:王晓刚

"