党纪学习教育

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
党纪学习教育·动态速递(2024年5月16日)
文:新闻中心、各单位 图:各单位 来源:新闻中心 时间:2024-05-16 433

【编者按】自学校召开党纪学习教育工作会议以来,学校各基层党组织迅速安排部署,通过专题学习、专题报告、共学联学等丰富形式,引导党员特别是党员领导干部做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪内化于心、外化于行,不断推动党纪学习教育走深走实。

01.webp.jpg

5月15日,纪监巡党支部开展党纪学习教育集中学习,传达学习了中央纪委关于纪检监察干部有关工作要求,学习《中国共产党纪律处分条例》,并结合工作实际进行了交流。

02.webp.jpg

5月15日,英才学院党总支举行党纪学习教育专家辅导报告,邀请马克思主义学院党委副书记商继政教授作了题为“加强党的政治建设 严明党的政治纪律”的专题报告,并集中组织观看警示教育片《持续发力 纵深推进》。

03.webp.jpg

5月15日,教务处党支部开展党纪学习教育专题学习,全体党员一起观看警示教育片《正风反腐就在身边》,并结合实际工作进行了讨论。

04.webp.jpg

5月15日,机电学院硕士生第八党支部联合光电学院、资环学院、数学学院党团组织举办“牢记党纪教育,警钟长鸣心中”主题党团活动,学习《中国共产党纪律处分条例》并交流了学习体会。

05.webp.jpg

5月14日,马克思主义学院硕士研究生第一党支部联合四川、重庆两地七所“双一流”高校马克思主义学院研究生党支部,共同举办“学党纪·打头阵·做先锋”——川渝“双一流”高校学子党纪学习教育主题联学活动,围绕《中国共产党纪律处分条例》解读、纪律建设、党性教育等主题进行了宣讲交流。电子科技大学马克思主义学院党委书记徐守仁、副教授唐登蕓,西南大学马克思主义学院党委书记吴文杰出席活动并作了交流。

06.webp.jpg

5月13日,发规处党支部和人才办党支部联合开展党纪学习教育集中学习,邀请马克思主义学院邓淑华教授作了题为“加强党纪学习,做到知纪明纪守纪”的辅导报告,并集体观看了警示教育片《围猎:行贿者说》。


编辑:刘瑶  / 审核:王晓刚  / 发布:陈伟

"