帮扶在行动

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
【帮扶在行动】航空航天学院赴岑巩县推进定点帮扶工作
文:航空航天学院 图:航空航天学院 来源:航空航天学院 时间:2024-05-15 402

5月10日-11日,航空航天学院赴岑巩县推进定点帮扶工作,深入调研帮扶需求,看望支教学生,并与岑巩三中座谈,推动定点帮扶相关工作。学院副院长蒋大钢,李辉教授,教职工支部书记邹焕、魏明珠、汪子君,学院办公室、学生科及科协骨干同学同程前往。岑巩县委副书记徐科(挂职)、乡村振兴局副局长刘刚(挂职)等负责人参与调研。

微信图片_20240513093431.jpg

在塔山村,驻村第一书记罗尹奇介绍了在电子科技大学帮扶下塔山村的发展现状,尤其是“六个塔山”建设的特色亮点与成效,介绍了未来发展的蓝图。航空航天学院科协骨干利用无人机航拍塔山村风景、制作线上VR视频,助力宣传美丽乡村形象。学院还先后前往思州石砚文化传承基地、贵州美洋洋食品有限公司等调研帮扶需求,研究后续帮扶事宜。

image.png

调研期间,李辉教授为岑巩一中的同学们讲述了题为“梦开始的地方”航天科普主题讲座,并看望了在岑巩四中学校研究生支教团的学生。此外,学院还与岑巩三中举行对口帮扶座谈会。蒋大钢介绍了学院的基本情况,表示会进一步聚焦需求,拓展帮扶渠道,挖掘帮扶资源,让帮扶工作更有实效。岑巩三中校长唐文军向学院表示感谢,并介绍了学校的基本情况和目前的困难需求,希望能够依托学院的优势资源持续支持三中的发展。双方围绕支部共建、学生德育建设、教师发展等进行了深入交流。座谈会前,学院还参观了校园,并为三中的同学们带来了航模飞行表演。

image.png

调研过程中,同行人员分别从各自专业学科领域和工作经验等出发,为岑巩县产业发展、基础教育和乡村振兴工作提出了系列建议。接下来,学院将进一步落实帮扶方案,为助力岑巩县乡村振兴做贡献。


编辑:刘瑶  / 审核:李果  / 发布:王晓刚

"